Салат с сыром и помидорами — рецепт сытный и полезный
- Перепелиные яйца12 шт.
- Помидоры черри14 шт.
- Сыр «Чеддер»200 г
- Зелень1 пучок
- Широколистный кресс-салат230 г
- Масло оливковое5 ложек
- Французская горчица с зернами1 ложка
- Лимон¼ шт.
- Соль по вкусу
-
Отварите вкрутую перепелиные яйца (12 шт.). Охладите их в холодной воде и очистите так, чтобы яйцо оставалось целым. Разрежьте яйца на половинки.
-
Вымойте помидоры черри (14 шт.), вырежьте место крепления плодоножки. Помидоры порежьте дольками.
-
Сыр «Чеддер» (200 г) нашинкуйте ровными средними кубиками.
-
Промойте тщательно зелень и широколистный кресс-салат (230 г). Тщательно стряхните воду. Смешайте в миске листочки салата, перепелиные яйца и томаты черри.
-
Соедините в мисочке масло оливковое (5 ложек) и французскую горчицу с зернами (1 ложка). Приправьте эту смесь солью и соком, отжатым из четвертинки крупного лимона. Взбейте смесь венчиком до образования эмульсии.
-
Выложите подготовленные и перемешанные ингредиенты салата на блюдо или сервировочные тарелочки. Сверху сдобрите каждую порцию салата масляным соусом.
Наполненный свежестью и витаминами салат сделает вашу трапезу сытной и полезной.