Салат с разноцветными томатами, маслинами и брынзой

Ингредиенты
Порций: +
  • Чиабатта150 г
  • Красную луковица120 г
  • Томаты черри100 г
  • Длинный огурец200 г
  • Красный виноградный уксус4 ложки
  • Сахар1 щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло4 ложки
  • Маслины без косточек110 г
  • Маринованные каперсы5 ложек
  • Брынза210 г
  • Стебли базилика4 шт.
Шаги
30 мин. Печать
  • Нагрейте жарочный шкаф до 75 градусов. На сухой противень накрошите чиабатту небольшими кусочками (150 г). Отправьте противень с хлебом в жарочный шкаф на двадцать минут.

  • Крупную красную луковицу (120 г) очистите от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.

  • Вымойте томаты черри красного, желтого и зеленого цвета (по 100 г). Разрежьте все помидорчики, кроме красных, на половинки или четвертинки, срезав заранее плодоножки.

  • Длинный огурец (200 г) вымойте и разрежьте вдоль. Нашинкуйте огурец маленькими кусочками.

  • В мисочке соедините красный виноградный уксус (4 ложки), сахар (одна щепотка), соль, перец и чистое оливковое масло (4 ложки). Взбейте интенсивно венчиком эти ингредиенты в миске.

  • В глубоком салатнике перемешайте аккуратно полукольца лука, помидоры, огурец, маслины без косточек (110 г) и маринованные каперсы (5 ложек). Полейте ингредиенты в салатнике соусом из уксуса и масла. Отправьте салатник в холод на двадцать минут.

    Брынзу (210 г) нарежьте кубиками. Вымойте четыре стебля базилика. Оборвите листочки и нарежьте их соломкой. Разложите салат по тарелкам и присыпьте брынзой и базиликом.


Этот салат готовят с кусочками итальянского хлеба чиабатта. Сочные разноцветные помидорчики, брынза, каперсы и спелые маслины делают блюдо сытным, вкусным и пикантным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: