Салат с разноцветными томатами, маслинами и брынзой
- Чиабатта150 г
- Красную луковица120 г
- Томаты черри100 г
- Длинный огурец200 г
- Красный виноградный уксус4 ложки
- Сахар1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло4 ложки
- Маслины без косточек110 г
- Маринованные каперсы5 ложек
- Брынза210 г
- Стебли базилика4 шт.
-
Нагрейте жарочный шкаф до 75 градусов. На сухой противень накрошите чиабатту небольшими кусочками (150 г). Отправьте противень с хлебом в жарочный шкаф на двадцать минут.
-
Крупную красную луковицу (120 г) очистите от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.
-
Вымойте томаты черри красного, желтого и зеленого цвета (по 100 г). Разрежьте все помидорчики, кроме красных, на половинки или четвертинки, срезав заранее плодоножки.
-
Длинный огурец (200 г) вымойте и разрежьте вдоль. Нашинкуйте огурец маленькими кусочками.
-
В мисочке соедините красный виноградный уксус (4 ложки), сахар (одна щепотка), соль, перец и чистое оливковое масло (4 ложки). Взбейте интенсивно венчиком эти ингредиенты в миске.
-
В глубоком салатнике перемешайте аккуратно полукольца лука, помидоры, огурец, маслины без косточек (110 г) и маринованные каперсы (5 ложек). Полейте ингредиенты в салатнике соусом из уксуса и масла. Отправьте салатник в холод на двадцать минут.
Брынзу (210 г) нарежьте кубиками. Вымойте четыре стебля базилика. Оборвите листочки и нарежьте их соломкой. Разложите салат по тарелкам и присыпьте брынзой и базиликом.
Этот салат готовят с кусочками итальянского хлеба чиабатта. Сочные разноцветные помидорчики, брынза, каперсы и спелые маслины делают блюдо сытным, вкусным и пикантным.