Салат с пекинской капустой — рецепт со свёклой с фото
- Для приготовления этого салата из пекинской капусты вам понадобится (на 4—5 порций):
- Свекла2 шт.
- Небольшой кочан пекинской капусты1 шт.
- Молодые огурчики2 шт.
- Виноград крупный12 шт.
- Крупная сладкая груша1 шт.
- Листочки базилика5 шт.
- Листья салата для украшения5 шт.
- Для заправки:
- Мёд2 чайных ложки
- Лимонный сок2 столовых ложки
- Подсолнечное масло2 столовых ложки
- Соль1 щепотка
-
Отварите свёклу до мягкости, обдайте холодной водой и уберите в холодильник до полного остывания. Такой способ поможет сохранить насыщенный цвет свёклы. Остывшую свёклу порежьте ломтиками и сбрызните маслом. Перемешайте.
-
Капусту порежьте ленточками, не доходя до твёрдых частей кочана.
-
Сложите капусту в миску. Добавьте огурчики, порезанные тонкими дольками.
-
Грушу разрежьте на четыре части, удалите семенные камеры и тоже порежьте ломтиками. Добавьте к капусте.
-
Сюда же положите свёклу.
-
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, лимонный сок, подсолнечное масло и соль. Всё хорошо взбейте вилочкой до светлого непрозрачного состояния.
Вылейте заправку на салат и очень хорошо перемешайте, стараясь не помять фрукты и овощи. Дайте салату настояться 30 минут. Салат по вкусу должен быть сладковатым или с ярко выраженной кислинкой, но не солёным! -
На тарелку положите листик салата, а на него – порцию вашего салата. Виноград разрежьте пополам, удалите зёрнышки и украсьте салат. Посыпьте измельчённым базиликом.
Салат с пекинской капустой готов, приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой по достоинству оценят те, кто заботится о своём здоровье. Ведь сколько витаминов и минеральных веществ собрано в одной порции салата! В пекинской капусте много витамина С, свёкла полезна при атеросклерозе и гипертонии, а груша, огурцы и виноград делают салат не только полезным, но и очень вкусным.