Салат с морской капустой — рецепт легкий и очень полезный

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежая морская капуста200 г
  • Морковь200 г
  • Огурцы250 г
  • Лук1 шт.
  • Соль1 ложка
  • Чеснок1 долька
  • Сок мандаринов40 г
Шаги
15 мин. Печать
  • Разморозьте свежую морскую капусту (200 г). Теперь выложите её в дуршлаг и тщательно промойте водой. В капусте много морского песка, поэтому не ленитесь, промывая.

  • Очищенную морковь (200 г) натрите на очень мелкой терке.

  • Свежие огурцы (250 г) нашинкуйте тонкой соломкой.

  • Очищенный лук мелко порубите ножом. Сложите его в миску, присыпьте солью (1 ложка) и помните руками. Чтобы руки потом не пахли луком, ополосните их слабым раствором уксуса или потрите долькой любого цитрусового фрукта. Кислота хорошо борется с неприятными запахами.

  • Чеснок (1 долька) измельчите ножом.

  • Из мандаринов отожмите сок (40 г). В миске соедините морскую капусту, тщательно промытую и отжатую, огурцы, морковь и лук, который тоже отожмите. Влейте мандариновый сок и перемешайте.

  • Салат очень сочный, со свежим ароматом цитрусовых фруктов и очень полезный, благодаря микроэлементам, находящимся в капусте.


Этот салат по-настоящему свежий, т.к. все ингредиенты этого блюда используются в сыром виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: