Салат с морской капустой — рецепт легкий и очень полезный
- Свежая морская капуста200 г
- Морковь200 г
- Огурцы250 г
- Лук1 шт.
- Соль1 ложка
- Чеснок1 долька
- Сок мандаринов40 г
-
Разморозьте свежую морскую капусту (200 г). Теперь выложите её в дуршлаг и тщательно промойте водой. В капусте много морского песка, поэтому не ленитесь, промывая.
-
Очищенную морковь (200 г) натрите на очень мелкой терке.
-
Свежие огурцы (250 г) нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Очищенный лук мелко порубите ножом. Сложите его в миску, присыпьте солью (1 ложка) и помните руками. Чтобы руки потом не пахли луком, ополосните их слабым раствором уксуса или потрите долькой любого цитрусового фрукта. Кислота хорошо борется с неприятными запахами.
-
Чеснок (1 долька) измельчите ножом.
-
Из мандаринов отожмите сок (40 г). В миске соедините морскую капусту, тщательно промытую и отжатую, огурцы, морковь и лук, который тоже отожмите. Влейте мандариновый сок и перемешайте.
-
Салат очень сочный, со свежим ароматом цитрусовых фруктов и очень полезный, благодаря микроэлементам, находящимся в капусте.
Этот салат по-настоящему свежий, т.к. все ингредиенты этого блюда используются в сыром виде.