Салат с манго и спаржей

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежие стебли зеленой спаржи900 г
  • Соль по вкусу
  • Манго500 г
  • Луковица красная230 г
  • Перчик чили1 шт.
  • Лайм3 шт.
  • Белый виноградный уксус2 ложки
  • Сахар1 щепотку
  • Масло оливковое6 ложек
  • Козий сыр240 г
Шаги
20 мин. Печать
  • Свежие стебли зеленой спаржи (900 г) промойте и обработайте, удалив грубые участки. В широкой кастрюле нагрейте до кипения подсоленную воду. Опустите стебли спаржи в кастрюлю на три минуты. Затем переложите спаржу в дуршлаг и промойте быстро холодной водой, чтобы стебли сохранили зеленый цвет и не побурели.

  • Очищенные плоды манго (500 г) освободите от крупной косточки. Нарежьте мякоть плодов тонкими ломтиками.

  • Красную очищенную луковицу (230 г) нашинкуйте соломкой. Соедините в миске спаржу, порезанную крупными кусочками, манго и лук. Добавьте в миску очищенный от семян и мелко изрубленный перчик чили (1 шт.).

  • Вымойте лаймы (3 шт.). Один плод нарежьте тонкими кружочками. Из двух лаймов отожмите сок в маленькую миску. К соку лаймов добавьте белый виноградный уксус (2 ложки), соль, щепотку сахара и масло оливковое (6 ложек). Взбейте эти ингредиенты в однородную эмульсию.

  • Полейте миску с салатными ингредиентами соусом-эмульсией. Перемешайте. Подавайте салат на порционных тарелках, раскрошив на каждую порцию свежий козий сыр (всего 240 г) и выложив на край тарелки ломтики лайма.


Свежий острый салат с козьим сыром - отличное блюдо в летний день. Питательно, вкусно и полезно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: