Салат с манго и спаржей
- Свежие стебли зеленой спаржи900 г
- Соль по вкусу
- Манго500 г
- Луковица красная230 г
- Перчик чили1 шт.
- Лайм3 шт.
- Белый виноградный уксус2 ложки
- Сахар1 щепотку
- Масло оливковое6 ложек
- Козий сыр240 г
-
Свежие стебли зеленой спаржи (900 г) промойте и обработайте, удалив грубые участки. В широкой кастрюле нагрейте до кипения подсоленную воду. Опустите стебли спаржи в кастрюлю на три минуты. Затем переложите спаржу в дуршлаг и промойте быстро холодной водой, чтобы стебли сохранили зеленый цвет и не побурели.
-
Очищенные плоды манго (500 г) освободите от крупной косточки. Нарежьте мякоть плодов тонкими ломтиками.
-
Красную очищенную луковицу (230 г) нашинкуйте соломкой. Соедините в миске спаржу, порезанную крупными кусочками, манго и лук. Добавьте в миску очищенный от семян и мелко изрубленный перчик чили (1 шт.).
-
Вымойте лаймы (3 шт.). Один плод нарежьте тонкими кружочками. Из двух лаймов отожмите сок в маленькую миску. К соку лаймов добавьте белый виноградный уксус (2 ложки), соль, щепотку сахара и масло оливковое (6 ложек). Взбейте эти ингредиенты в однородную эмульсию.
-
Полейте миску с салатными ингредиентами соусом-эмульсией. Перемешайте. Подавайте салат на порционных тарелках, раскрошив на каждую порцию свежий козий сыр (всего 240 г) и выложив на край тарелки ломтики лайма.
Свежий острый салат с козьим сыром - отличное блюдо в летний день. Питательно, вкусно и полезно.