Салат с фенхелем и тунцом
- Томаты300 грамм
- Фенхель2 клубня
- Лимон1 штука
- Огурец крупный1 штука
- Чеснок1 долька
- Кинза½ пучка
- Соль, перец и сахар по вкусу
- Масло оливковое3 ложки
- Банка с консервированным тунцом360 грамм
-
Спелые, но упругие томаты (300 г) вымойте, обсушите полотенцем, удалите из них семена, полученную мякоть нарежьте кусочками.
-
Два клубня фенхеля очистите, нашинкуйте тонкой соломкой. Поместите томаты и фенхель в одну миску, сбрызнув овощи лимонным соком (отжать из одного плода).
-
Крупный огурец (1 шт.) очистите, выньте из него семена, порежьте мякоть кубиками.
-
Измельчите ножом или на терке 1 дольку чеснока.
-
Половину стандартного пучка кинзы вымойте и нашинкуйте мелко. Добавьте зелень, чеснок и огурец в миску к остальным овощам. Приправьте солью, перцем и сахаром (по желанию). Полейте маслом оливковым (3 ложки) и перемешайте.
-
Вскройте банку с консервированным тунцом (360 г), слейте жидкость. Выложите салат на блюдо или в пищевой контейнер, сверху распределите кусочки рыбы.
-
Такое легкое блюдо можно взять с собой на работу, приготовить на завтрак или подать к званому ужину. Готовится оно быстро, съедается моментально.
Правильное и своевременное питание - это залог здоровья и успеха в делах. Не имеет смысла бесконечно зарабатывать деньги, если радоваться жизни мешает подорванное здоровье. Пища, её качество и натуральность, так же важна для человека, как чистый воздух, свежая вода и здоровый сон.
Сегодня многие фирмы и фабрики-кухни предлагают работникам промышленных предприятий и компаний доставку обедов в офисы. Это удобно, т.к. не нужно выделять площади под кухню и нанимать дополнительный персонал. Здоровье работников – важная составляющая успеха любого предприятия. Приготовить полноценный перекус можно и самим.
Салаты из свежих овощей очень полезны. Чтобы таким блюдом можно было пообедать в офисе и утолить голод, следует добавить белковые продукты (мясо, рыбу, яйца или бобовые культуры). Салат с фенхелем и тунцом – это вкусно, полезно и питательно.