Салат с бастурмой рецепт
- Цуккини300 г
- Чеснок2 зубчика
- Веточки розмарина4 шт.
- Масло оливковое4 ложки
- Перец и соль по вкусу
- Бальзамический уксус8 ложек
- Болгарский перец400 г
- Руккола130 г
- Сыр «Моцаррела»125 г
- Бастурма70 г
-
Маленькие плоды цуккини (300 г) вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кабачки кружками средней толщины.
-
Очищенные зубчики чеснока (2 шт.) нарежьте крупными дольками.
-
Вымойте четыре веточки розмарина, оборвите листочки.
-
На сковороде накалите масло оливковое (2 ложки). Обжарьте в течение трёх минут кружочки цуккини со всех сторон. Добавьте в сковороду половину массы подготовленного чеснока и листочки розмарина. Приправьте кабачки перцем, солью и бальзамическим уксусом (4 ложки). Перемешайте. Выньте готовые ароматные цуккини шумовкой.
-
Болгарские перцы (400 г: жёлтый и красный) очистите от семян и плодоножек. Мякоть нашинкуйте полосками. Затем выложите перцы на горячую сковороду с оливковым маслом (2 ложки). Обжарьте, помешивая, приправьте специями, чесноком и уксусом бальзамическим (4 ложки). Ещё раз перемешайте и отключите нагрев.
-
Вымойте рукколу (130 г). Стряхните воду, удалите грубые участки стеблей. Сыр «Моцаррела» (125 г) нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте поджаренные перцы, цуккини, сыр и рукколу.
-
Выложите салат на блюдо. Поверхность салата покройте тоненькими кусочками бастурмы (70 г). Подавайте.
Тонюсенькие кусочки бастурмы придают этому летнему салату особенный шик. Можно использовать для приготовления этого салата швейцарское мясо «Гризон» из отборной говядины. Т.к. в рецепт приготовления этого блюда входит сыр «Моцарелла» и розмарин, то салат можно назвать классическим кушаньем средиземноморской кухни.