Салат с арбузом — рецепт и рассольным сыром
- Бальзамический уксус5 ложек
- Соль и перец по вкусу
- Коричневый сахар1 ложка
- Масло оливковое6 ложек
- Сыр «Моцарелла»400 г
- Мякоть арбуза900 г
- Мята100 г
- Нектарин390 г
-
В мисочке соедините бальзамический уксус (5 ложек), соль, перец и тростниковый коричневый сахар (1 ложка). Прибавьте ароматное нерафинированное масло оливковое (6 ложек). Взбейте эти ингредиенты венчиком до образования однородной заправки-соуса для салата.
-
Сыр «Моцарелла» (400 г) выньте из рассола и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Арбуз вымойте, разрежьте на дольки, срежьте ножом мякоть арбузную с корочек и удалите семена. Подготовленную мякоть (900 г) нарежьте крупными дольками.
-
С крупного пучка мяты (100 г) оборвите листочки и вымойте их. Стряхните с них воду.
-
Спелые плоды нектаринов (390 г) вымойте, разрежьте и выньте косточки. Нашинкуйте нектарины тонкими дольками.
-
Перемешайте в глубоком салатнике арбузные кусочки, нектарины, сыр и мяту. Полейте салат соусом-заправкой. Подавайте в холодном виде.
Такой салат удивит своим вкусом. Смешение кусочков мякоти арбуза, нежные нектарины и бальзамический уксус в сочетании с листочками мяты очень освежает и утоляет жажду.