Салат с арбузом — рецепт и рассольным сыром

Ингредиенты
Порций: +
  • Бальзамический уксус5 ложек
  • Соль и перец по вкусу
  • Коричневый сахар1 ложка
  • Масло оливковое6 ложек
  • Сыр «Моцарелла»400 г
  • Мякоть арбуза900 г
  • Мята100 г
  • Нектарин390 г
Шаги
15 мин. Печать
  • В мисочке соедините бальзамический уксус (5 ложек), соль, перец и тростниковый коричневый сахар (1 ложка). Прибавьте ароматное нерафинированное масло оливковое (6 ложек). Взбейте эти ингредиенты венчиком до образования однородной заправки-соуса для салата.

  • Сыр «Моцарелла» (400 г) выньте из рассола и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Арбуз вымойте, разрежьте на дольки, срежьте ножом мякоть арбузную с корочек и удалите семена. Подготовленную мякоть (900 г) нарежьте крупными дольками.

  • С крупного пучка мяты (100 г) оборвите листочки и вымойте их. Стряхните с них воду.

  • Спелые плоды нектаринов (390 г) вымойте, разрежьте и выньте косточки. Нашинкуйте нектарины тонкими дольками.

  • Перемешайте в глубоком салатнике арбузные кусочки, нектарины, сыр и мяту. Полейте салат соусом-заправкой. Подавайте в холодном виде.


Такой салат удивит своим вкусом. Смешение кусочков мякоти арбуза, нежные нектарины и бальзамический уксус в сочетании с листочками мяты очень освежает и утоляет жажду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: