Салат «Неаполь» — рецепт приготовления
- Сыр «Пармезан»65 г
- Огурцы240 г
- Томаты200 г
- Болгарский красный перец230 г
- Листья салата Лоло Россо100 г
- Маринованные опята180 г
- Отварной говяжий язык300 г
- Майонез150 г
- Сухие итальянские травы по вкусу
- Хлопья сладкой паприки по вкусу
-
Сыр «Пармезан» (65 г) нарежьте сырным ножом на тонкие пластины.
-
Свежие чистые огурцы (240 г) очистите от кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Спелые, но упругие томаты (200 г) разрежьте пополам, осторожно удалите семена, упругую мякоть порежьте соломкой.
-
Болгарский красный перец (230 г) подготовьте, убрав плодоножку и семена. Нашинкуйте его тонкой соломкой.
-
Листья салата Лоло Россо (100 г) промойте, удалите грубые части. Порвите салат руками на аккуратные кусочки средней величины.
-
С маринованных опят (180 г) слейте жидкость.
-
С отварного говяжьего языка (300 г) снимите кожу. Порежьте мясо соломкой. В миске соедините язык, овощи, грибы и салатные листья. Аккуратно перемешайте. На порционные блюда выложите горкой салат.
-
Каждую порцию украсьте подготовленными пластинами сыра «Пармезан». Рядом поставьте пиалу с соусом для заправки. Чтобы приготовить соус, соедините майонез (150 г), сухие итальянские травы и хлопья сладкой паприки. Готовый соус в пиалах присыпьте смесью специй. Подавайте салат тут же на стол.
Этот мясной салат с овощами и салатными листьями заправляется майонезом, сдобренным сухими итальянскими травами, смешанными с хлопьями сухой паприки.