Салат «Мимоза» рецепт с консервой пошаговый рецепт с фото
- Консервы сайры в масле (можно использовать любую другую рыбу)1 банка
- Картофелины средних по размеру4 штуки
- Морковь крупная по размеру1 штука
- Майонез1 упаковка
- Яйца куриные5 штук
- Луковица (при желании)½ штуки
- Приправа по вкусу
-
Способ приготовления «Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый»
-
Овощи помыть, поставить вариться в кастрюле, не убирая кожуру.
-
Яйца также поставить вариться на 10 минут до состояния «вкрутую».
-
Морковь картофель очистить от шкурки. Картофель натереть на терке, распределить на плоской тарелке для салата. Если хотите добавить специи, то лучше всего сделать сейчас. Небольшое количество майонеза распределить по слою картофеля на тарелке.
-
Сайру размять вилкой в банке или посуде до однородной массы.
-
Выложить сайру следующим слоем на тарелку. При желании можно добавить нарезанный лук.
-
Добавить майонез на сайру, распределить по поверхности.
-
Морковь натереть на терке и распределить следующем слоем.
-
Добавить майонез на морковь и распределить по поверхности.
-
У яиц разделить белок с желтком, белок натереть на терке и распределить по тарелке.
-
Добавить майонез на белок и распределить по поверхности.
-
Последним слоем салата будет желток. Его желательно натереть на терке, он должен закрыть все предыдущие слои. Майонезом желток смазывать не нужно.
-
Салат «мимоза» готов.
Салат можно украсить, например, шпинатом или укропом. Приятного аппетита!
За многие годы салат «Мимоза» стал уже из разряда «классических». Его можно увидеть на столах многих семей за различными праздниками. Существует множество вариаций салатов с сайрой, но это наиболее популярный из всех! Вкус отличается нежностью и сытностью!