Салат мехико
- Куриное филе280 г
- Ананас240
- Сок лимона50 г
- Яйца3 шт.
- Стебли сельдерея200 г
- Консервированная кукуруза150 г
- Зелень30 г
- Натуральный йогурт70 г
- Оливковое масло3 ложки
- Соль по вкусу
-
Куриное филе без кожи (280 г) отварите до готовности, выньте из бульона и остудите. Нашинкуйте куриное мясо кубиками.
-
Кусочек свежего ананаса (240 г) очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Для приготовления этого салата можно использовать и консервированный ананас. Кубики такого ананаса необходимо освободить от сиропа, слега промыть холодной водой, поместить в миску и залить соком лимона (50 г). Через пять минут слейте сок и выложите ананас на дуршлаг.
-
Яйца (3 штуки) отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, удалите скорлупу и нашинкуйте мелкими кубиками.
-
Стебли сельдерея (200 г) промойте, удалите с них грубые участки и нарежьте тонкими кусочками.
-
С консервированных зёрен кукурузы (150 г) слейте жидкость. Пучок смешанной зелени (30 г) измельчите ножом.
-
В салатник поместите куриное мясо, кубики ананаса, зелень, яйца, сельдерей и кукурузу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной мисочке соедините лимонный сок (25 г – можно использовать тот, в котором вымачивались ананасы), натуральный йогурт без наполнителя (70 г), оливковое ароматное масло (3 ложки) и соль. Взбейте эту смесь. Полейте заправкой все ингредиенты в салатнике, уложив их горкой. Подавайте.
Вкусный салат в латиноамериканском стиле готовится легко и быстро.