Салат «Красное море» — рецепт с кальмарами
- Тушки небольших кальмаров300 г
- Кислые твёрдые яблоки200 г
- Майонез150 г
- Перец и соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Очищенные шейки креветок30 шт.
- Икра красная3 ч. ложки
-
Тушки небольших кальмаров (300 г) промойте. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой на две минуты. Выньте тушки при помощи шумовки и охладите под проточной водой. Снимите с них пленки. Нашинкуйте кальмары тонкими колечками.
-
Кислые твёрдые яблоки (200 г) разрежьте пополам. Удалите сердцевины. Неочищенную яблочную мякоть нашинкуйте тонкой соломкой. В миске соедините кольца кальмаров и яблоки. Добавьте майонез (150 г), перец и соль. Перемешайте.
-
Порционные плоские тарелки присыпьте молотой паприкой. В центр уложите смесь из кальмаров и яблока в виде холмика. На «вершину» выложите очищенные шейки креветок (по 10 штук на порцию). Поверх креветок выложите красную икру (по одной чайной ложке). Подавайте.
Салат «Красное море» имеет очень нежный вкус. Он очень легкий и одновременно достаточно питательный.