Салат из весенних овощей — рецепт с простоквашей

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца3 шт.
  • Редиска300 г
  • Огурцы400 г
  • Укроп40 г
  • Петрушка40 г
  • Кочан салата120 г
  • Простокваша1 стакан
  • Сахар по вкусу
  • Лимон¼ шт.
  • Оливковое масло2 ложки
  • Соль по вкусу
Шаги
15 мин. Печать
  • Отварите вкрутую три крупных куриных яйца. Охладите яйца в холодной воде, освободите от скорлупы и нарежьте четвертинками.

  • Пучок редиски (300 г) вымойте, удалите ботву, нарежьте редис тоненькими полукружьями.

  • Свежие огурцы (400 г) нашинкуйте тонкими кружочками или полукружьями.

  • Порубите мелко пучок укропа (40 г), пучок петрушки (40 г) и небольшой кочан салата (120 г).

  • В миске соедините огурцы, редис, салатные листья и зелень. В стакан простокваши добавьте сахар (по вкусу, около 1 чайной ложки), лимонный сок, отжатый из четвертинки лимона, и оливковое масло (2 ложки). Влейте эту заправку в миску к овощам. Добавьте соль и перемешайте.

    Выложите салат горкой на блюдо или салатник. Сверху разложите четвертинки вареных яиц.


Этот салат не содержит много калорий. Свежий, вкусный и полезный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: