Салат из весенних овощей — рецепт с простоквашей
- Яйца3 шт.
- Редиска300 г
- Огурцы400 г
- Укроп40 г
- Петрушка40 г
- Кочан салата120 г
- Простокваша1 стакан
- Сахар по вкусу
- Лимон¼ шт.
- Оливковое масло2 ложки
- Соль по вкусу
-
Отварите вкрутую три крупных куриных яйца. Охладите яйца в холодной воде, освободите от скорлупы и нарежьте четвертинками.
-
Пучок редиски (300 г) вымойте, удалите ботву, нарежьте редис тоненькими полукружьями.
-
Свежие огурцы (400 г) нашинкуйте тонкими кружочками или полукружьями.
-
Порубите мелко пучок укропа (40 г), пучок петрушки (40 г) и небольшой кочан салата (120 г).
-
В миске соедините огурцы, редис, салатные листья и зелень. В стакан простокваши добавьте сахар (по вкусу, около 1 чайной ложки), лимонный сок, отжатый из четвертинки лимона, и оливковое масло (2 ложки). Влейте эту заправку в миску к овощам. Добавьте соль и перемешайте.
Выложите салат горкой на блюдо или салатник. Сверху разложите четвертинки вареных яиц.
Этот салат не содержит много калорий. Свежий, вкусный и полезный.