Салат из тунца рецепт с лавашем
- Круглый лаваш (если круглых нет, можно взять прямоугольные)1 пачка
- Тунец1 банка
- Сыр голландский200 грамм
- Яйца4 штуки
- Свежая кинза (кориандр)1 пучок
- Майонез1 банка
-
Ставим яйца на огонь, нам понадобятся яйца вкрутую.
При выборе лаваша обратите внимание на то, чтобы на нем не было дырок, в противном случае такой лаваш будет не очень удобно использовать для салата.
Расправляем лаваш на блюде, приготовленном для салата. Мажем его майонезом тонким слоем. Легче всего это сделать, используя обратную сторону столовой ложки. Разминаем в банке тунец и выкладываем на майонез. Иногда в продаже попадается не обычная рыба, а тунец с овощами.
-
Такой тунец тоже можно использовать для салата, особенно если гости уже скоро придут, и вы не успеете сбегать в магазин.
Накрываем тунец лавашем, сверху на лаваш вновь мажем майонез. Натираем через терку сыр и насыпаем сверху.
-
Еще один слой лаваша и майонеза.
-
Отделяем белок сварившихся яиц от желтка, разминаем его и насыпаем сверху белок.
-
Еще один слой лаваша и майонеза. Теперь желтки, насыпаем на лаваш с майонезом.
-
Последний слой лаваша и майонеза. Мелко режем кинзу, насыпаем сверху и украшаем таким образом салат.
-
Ваш тунцовый салат готов!
Обратите внимание, что его не нужно солить или перчить, так как майонез, сыр и тунец придают достаточную остроту блюду. В противном случае салат может получиться пересоленным.
Тунец по праву завоевал место на семейном столе. Его польза для организма однозначна – в состав входят жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердца и мозга. К тому же тунец является низкокалорийным продуктом, в 100 граммах свежей рыбы всего 150 Ккал.
Сегодня мы научимся делать салат из тунца рецепт с лавашем, который станет хорошим украшением праздничного стола, при этом его приготовление не отнимет много времени.
Благодаря лавашу, который используется как основа для салата, рыбный вкус получается легким и ненавязчивым, его так же хорошо подчеркивает голландский сыр и вареные яйца. Доступные ингредиенты, которые можно купить по невысоким ценам – еще одно достоинство салата. Тунцовый салат можно подать как на праздничный стол, так и съесть утром вместо бутербродов и легкой закуски.