Салат из цветной капусты и стручковой фасоли
- Цветная капуста330 г
- Стручковую фасоль200 г
- Листочки фиолетового базилика1 горсть
- Вяленые томаты в масле60 г
- Соль по вкусу
- Смесь из пяти перцев по вкусу
- Масло оливковое80 г
- Масло из банки с вялеными томатами2 ложки
-
Небольшие соцветия цветной капусты (330 г) опустите в кипящую воду и отварите в течение семи минут.
-
Стручковую фасоль (200 г) разморозьте, свежую вымойте. Порежьте фасоль на кусочки длиной два сантиметра. Откиньте готовую цветную капусту на дуршлаг.
-
Нашинкуйте мелко листочки свежего фиолетового базилика (1 горсть).
-
Вяленые томаты в масле (60 г) нашинкуйте мелкими кусочками. Соедините в салатнике капусту, вяленые томаты и кусочки стручковой фасоли. Приправьте солью и смесью из пяти перцев (по вкусу). Посыпьте сверху измельченным базиликом.
-
В мисочке соедините масло оливковое (80 г) и масло из банки с вялеными томатами (2 ложки). Этой масляной смесью полейте салат. Дайте ему постоять и пропитаться на протяжении десяти минут. Подавайте.
Для приготовления этого салата можно использовать свежую цветную капусту и свежую стручковую фасоль. А можно заменить эти овощные культуры замороженными. Цветную капусту необходимо будет отварить в любом случае, а фасоль достаточно разморозить.