Салат из трески — вкусный рецепт с апельсинами

Ингредиенты
Порций: +
  • Длинный зелёный перец3 шт.
  • Луковица большая170 г
  • Оливковое масло12 ложек
  • Маринованные оливки без косточек110 г
  • Тимьян сушеный1 щепотка
  • Орегано1 щепотка
  • Молотая паприка1 ложка
  • Чеснок2 дольки
  • Апельсин1 шт.
  • Отварное филе трески270 г
  • Бальзамический уксус1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук резанец1 ложка
  • Листочки салата «Лолло Бьонда»180 г
Шаги
45 мин. Печать
  • На противень выложите чистые стручки длинного (25 см) зеленого перца (3 шт.). Слегка смажьте перцы маслом оливковым. Поставьте противень с перцами в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут.

  • В отдельную жаропрочную форму поместите большую очищенную луковицу (170 г). Пеките её при той же температуре на протяжении получаса, полив щедро маслом. Затем горячие печеные перцы отправьте в полиэтиленовый пакет на пятнадцать минут, завязав его крепко, чтобы не было отверстий для выхода горячего пара.

  • В отдельной миске соедините маринованные оливки без косточек (110 г), оливковое масло (4 ложки), тимьян сушеный (щепотка), орегано (щепотка), молотую паприку (1 ложка) и крупно порезанные дольки чеснока (2 шт.). Перемешайте эти ингредиенты и отставьте в сторону миску. Оливки будут насыщаться ароматами трав и специй, пока перец будет печься.

  • Возьмите глубокую миску. Держа над ней очищенный от кожуры апельсин. Вырежьте ножом только мякоть плода, избегая попадания в миску пленок и перегородок. Отожмите из остатков апельсина сок в миску.

  • Отварное филе трески (270 г) нарежьте соломкой. Добавьте рыбу в миску к апельсиновым долькам. Приправьте треску солью и бальзамическим уксусом (1 ложка). Прибавьте перец и рубленый лук резанец (1 ложка). Теперь влейте в миску оливковое масло (6 ложек) и введите оливки, которые мариновались в миске со специями и чесноком. Добавлять маринад и чеснок в салат не надо.

  • С печеных зеленых перцев снимите кожу. Руками разберите мякоть на волокна и добавьте в салат. Печеную луковицу порежьте полукольцами и отправьте в миску к остальным ингредиентам. В последнюю очередь добавьте светло-зеленые листочки салата «Лолло Бьонда» (180 г). Посолите и перемешайте.


Рыбный испанский салат. Пикантность этому блюду придают различные заправки, специи и листья салата «Лолло Бьонда».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: