Салат из трески — вкусный рецепт с апельсинами
- Длинный зелёный перец3 шт.
- Луковица большая170 г
- Оливковое масло12 ложек
- Маринованные оливки без косточек110 г
- Тимьян сушеный1 щепотка
- Орегано1 щепотка
- Молотая паприка1 ложка
- Чеснок2 дольки
- Апельсин1 шт.
- Отварное филе трески270 г
- Бальзамический уксус1 ложка
- Соль и перец по вкусу
- Лук резанец1 ложка
- Листочки салата «Лолло Бьонда»180 г
-
На противень выложите чистые стручки длинного (25 см) зеленого перца (3 шт.). Слегка смажьте перцы маслом оливковым. Поставьте противень с перцами в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут.
-
В отдельную жаропрочную форму поместите большую очищенную луковицу (170 г). Пеките её при той же температуре на протяжении получаса, полив щедро маслом. Затем горячие печеные перцы отправьте в полиэтиленовый пакет на пятнадцать минут, завязав его крепко, чтобы не было отверстий для выхода горячего пара.
-
В отдельной миске соедините маринованные оливки без косточек (110 г), оливковое масло (4 ложки), тимьян сушеный (щепотка), орегано (щепотка), молотую паприку (1 ложка) и крупно порезанные дольки чеснока (2 шт.). Перемешайте эти ингредиенты и отставьте в сторону миску. Оливки будут насыщаться ароматами трав и специй, пока перец будет печься.
-
Возьмите глубокую миску. Держа над ней очищенный от кожуры апельсин. Вырежьте ножом только мякоть плода, избегая попадания в миску пленок и перегородок. Отожмите из остатков апельсина сок в миску.
-
Отварное филе трески (270 г) нарежьте соломкой. Добавьте рыбу в миску к апельсиновым долькам. Приправьте треску солью и бальзамическим уксусом (1 ложка). Прибавьте перец и рубленый лук резанец (1 ложка). Теперь влейте в миску оливковое масло (6 ложек) и введите оливки, которые мариновались в миске со специями и чесноком. Добавлять маринад и чеснок в салат не надо.
-
С печеных зеленых перцев снимите кожу. Руками разберите мякоть на волокна и добавьте в салат. Печеную луковицу порежьте полукольцами и отправьте в миску к остальным ингредиентам. В последнюю очередь добавьте светло-зеленые листочки салата «Лолло Бьонда» (180 г). Посолите и перемешайте.
Рыбный испанский салат. Пикантность этому блюду придают различные заправки, специи и листья салата «Лолло Бьонда».