Салат из свежих огурцов и зелени
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Укроп40 г
- Петрушка40 г
- Зелёный базилик40 г
- Кресс-салат40 г
- Огурцы300 г
- Оливки без косточек150 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло55 г
Шаги
-
Вымойте тщательно по одному небольшому пучку (по 40 г) укропа, петрушки, зеленого базилика и кресс-салата. Удалите у зелени грубые стебли и нашинкуйте листочки мелко.
-
Свежие огурцы небольшого размера (300 г) вымойте и нарежьте дольками.
-
Оливки без косточек (150 г) порежьте кружочками. Соедините все ингредиенты в салатнике и приправьте солью и перцем. Перемешайте.
В состав этого салата входит много видов свежей зелени. Огурец придает блюду свежесть, а маринованные оливки – легкую пикантность.
Такой салат очень хорошо подать к тяжелому мясному блюду или к жирной рыбе. А можно просто устроить разгрузочный день.