Салат из свежих огурцов и зелени

Ингредиенты
Порций: +
  • Укроп40 г
  • Петрушка40 г
  • Зелёный базилик40 г
  • Кресс-салат40 г
  • Огурцы300 г
  • Оливки без косточек150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло55 г
Шаги
15 мин. Печать
  • Вымойте тщательно по одному небольшому пучку (по 40 г) укропа, петрушки, зеленого базилика и кресс-салата. Удалите у зелени грубые стебли и нашинкуйте листочки мелко.

  • Свежие огурцы небольшого размера (300 г) вымойте и нарежьте дольками.

  • Оливки без косточек (150 г) порежьте кружочками. Соедините все ингредиенты в салатнике и приправьте солью и перцем. Перемешайте.

  • Введите в салат оливковое масло (55 г). Подавайте сразу к столу. Огурец очень водянистый овощ и сразу дает сок. Чтобы салат не «плавал», можно нарезать огурцы, посолить и выложить на дуршлаг на тридцать минут. Тогда в салате не будет слишком много огуречного сока.


В состав этого салата входит много видов свежей зелени. Огурец придает блюду свежесть, а маринованные оливки – легкую пикантность.

Такой салат очень хорошо подать к тяжелому мясному блюду или к жирной рыбе. А можно просто устроить разгрузочный день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: