Салат из краснокочанной капусты — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Краснокочанная капуста½ кочана
  • Морковь1 штука
  • Луковица½ штуки
  • Консервированный зеленый горошек200 грамм
  • Майонез3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Шаги
15 мин. Печать
  • Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка

  • Так как по структуре листьев данный вид капусты жестче своей белокочанной «родственницы», то рекомендуется ее потоньше нарезать ножом или шинковать. Немного смягчить нарезанную краснокочанную капусту можно, если перетереть ее слегка с солью.

  • Постараться как можно помельче нарезать половину луковицы, чтобы резкий привкус лука сильно не перебивал вкус краснокочанной капусты.

  • Натереть морковь.

  • Выложить в салатник все составляющие вкусного салата: капусту, лук, морковь, консервированный горошек.

  • Добавить нужное количество майонеза. Заменить его при желании можно любыми видами растительного масла или сметаной. Для заправки великолепно подойдут подсолнечное, льняное, оливковое и даже кукурузное масла.

  • Объединить все компоненты салата с майонезом.

  • Очень полезный и яркий витаминный салат готов!


Вкусный салат, основой которого являются краснокочанная капуста и консервированный зеленый горошек, заслуженно считается одним из самых витаминных и довольно несложных в приготовлении овощных блюд.

В краснокочанной капусте особенно ценным является высокая концентрация витамина С, кальция и железа. Поэтому разнообразить таким салатом рацион питания желательно почаще, тем более что все его ингредиенты наверняка доступны каждой хозяйке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: