Салат из краснокочанной капусты — пошаговый рецепт с фото
- Краснокочанная капуста½ кочана
- Морковь1 штука
- Луковица½ штуки
- Консервированный зеленый горошек200 грамм
- Майонез3 столовые ложки
- Соль по вкусу
-
Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка
-
Так как по структуре листьев данный вид капусты жестче своей белокочанной «родственницы», то рекомендуется ее потоньше нарезать ножом или шинковать. Немного смягчить нарезанную краснокочанную капусту можно, если перетереть ее слегка с солью.
-
Постараться как можно помельче нарезать половину луковицы, чтобы резкий привкус лука сильно не перебивал вкус краснокочанной капусты.
-
Натереть морковь.
-
Выложить в салатник все составляющие вкусного салата: капусту, лук, морковь, консервированный горошек.
-
Добавить нужное количество майонеза. Заменить его при желании можно любыми видами растительного масла или сметаной. Для заправки великолепно подойдут подсолнечное, льняное, оливковое и даже кукурузное масла.
-
Объединить все компоненты салата с майонезом.
-
Очень полезный и яркий витаминный салат готов!
Вкусный салат, основой которого являются краснокочанная капуста и консервированный зеленый горошек, заслуженно считается одним из самых витаминных и довольно несложных в приготовлении овощных блюд.
В краснокочанной капусте особенно ценным является высокая концентрация витамина С, кальция и железа. Поэтому разнообразить таким салатом рацион питания желательно почаще, тем более что все его ингредиенты наверняка доступны каждой хозяйке.