Салат из консервированного осьминога — рецепт с джонджоли

Ингредиенты
Порций: +
  • Джонджоли3 ложки
  • Петрушка1 пучок
  • Оливковое масло5 ложек
  • Сок лимона2 ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Консервированный осьминог400 г
  • Консервированная кукуруза230 г
  • Томаты400 г
  • Стебель сельдерея150 г
Шаги
20 мин. Печать
  • Приготовьте соус для заправки салата. В миске соедините порубленное джонджоли (3 ложки), рубленые листочки свежей петрушки (1 ложка), оливковое масло (5 ложек), сок лимона (2 ложки). Добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте соусу настояться.

  • Выньте из масляной заливки консервированного осьминога (400 г). Порежьте, если требуется, мясо этого головоногого моллюска на крупные кусочки.

  • Зерна консервированной кукурузы (230 г) выложите на сито, удалите жидкость.

  • Вымойте пять спелых твердых томатов (400 г). Порежьте их дольками.

  • Тонкими колечками нашинкуйте чистый стебель сельдерея (150 г).

  • Соедините в миске мясо осьминога, сельдерей, томаты и кукурузу. Перемешайте. Выложите в салатник и полейте соусом. Ещё раз перемешайте.


Джонджоли (ჯონჯოლი) – это маринованные соцветия клекачки колхидской. По вкусу это блюдо напоминает каперсы, но у джонджоли более выраженный ореховый маслянистый вкус. Салат из осьминогов с джонджоли готовится очень быстро и просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: