Салат из консервированного осьминога — рецепт с джонджоли
- Джонджоли3 ложки
- Петрушка1 пучок
- Оливковое масло5 ложек
- Сок лимона2 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Консервированный осьминог400 г
- Консервированная кукуруза230 г
- Томаты400 г
- Стебель сельдерея150 г
-
Приготовьте соус для заправки салата. В миске соедините порубленное джонджоли (3 ложки), рубленые листочки свежей петрушки (1 ложка), оливковое масло (5 ложек), сок лимона (2 ложки). Добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте соусу настояться.
-
Выньте из масляной заливки консервированного осьминога (400 г). Порежьте, если требуется, мясо этого головоногого моллюска на крупные кусочки.
-
Зерна консервированной кукурузы (230 г) выложите на сито, удалите жидкость.
-
Вымойте пять спелых твердых томатов (400 г). Порежьте их дольками.
-
Тонкими колечками нашинкуйте чистый стебель сельдерея (150 г).
-
Соедините в миске мясо осьминога, сельдерей, томаты и кукурузу. Перемешайте. Выложите в салатник и полейте соусом. Ещё раз перемешайте.
Джонджоли (ჯონჯოლი) – это маринованные соцветия клекачки колхидской. По вкусу это блюдо напоминает каперсы, но у джонджоли более выраженный ореховый маслянистый вкус. Салат из осьминогов с джонджоли готовится очень быстро и просто.