Салат из капусты кольраби — рецепт приготовления
- Кольраби300 г
- Огурцы270 г
- Зеленые кислые яблоки350 г
- Соль по вкусу
- Петрушка1 пучок
- Сметана жирная 25%110 г
- Сладкая французская горчица1 ложка
-
Очистите кольраби (300 г) и нашинкуйте её тонкими брусочками.
-
Очистите свежие огурцы (270 г) и зеленые кислые яблоки (350 г). Порежьте эти ингредиенты тонкой соломкой. Выложите кусочки огурцов на дуршлаг и присыпьте слегка солью. Подождите тридцать минут.
-
Оборвите с веточек петрушки листики. Порежьте их мелко (одна горсть). В мисочке соедините жирную (25%) сметану (110 г) и сладкую французскую горчицу (1 ложка). Приправьте эту смесь солью. Перемешайте.
-
В салатник поместите кольраби и яблоки. Добавьте к этим ингредиентам сметанную заправку. Дайте слегка пропитаться этим продуктам собственными ароматами, пока с огурцов вытекает лишняя жидкость. Затем прибавьте в салатник огурцы и зелень. Перемешайте и подавайте, не медля.
Кольраби – это вид капусты, похожей на репу. Это очень полезная и богатая витаминами овощная культура. Салат из кольраби разнообразит меню в сезон, когда требуется витаминная поддержка организма.