Салат из капусты кольраби — рецепт приготовления

Ингредиенты
Порций: +
  • Кольраби300 г
  • Огурцы270 г
  • Зеленые кислые яблоки350 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка1 пучок
  • Сметана жирная 25%110 г
  • Сладкая французская горчица1 ложка
Шаги
40 мин. Печать
  • Очистите кольраби (300 г) и нашинкуйте её тонкими брусочками.

  • Очистите свежие огурцы (270 г) и зеленые кислые яблоки (350 г). Порежьте эти ингредиенты тонкой соломкой. Выложите кусочки огурцов на дуршлаг и присыпьте слегка солью. Подождите тридцать минут.

  • Оборвите с веточек петрушки листики. Порежьте их мелко (одна горсть). В мисочке соедините жирную (25%) сметану (110 г) и сладкую французскую горчицу (1 ложка). Приправьте эту смесь солью. Перемешайте.

  • В салатник поместите кольраби и яблоки. Добавьте к этим ингредиентам сметанную заправку. Дайте слегка пропитаться этим продуктам собственными ароматами, пока с огурцов вытекает лишняя жидкость. Затем прибавьте в салатник огурцы и зелень. Перемешайте и подавайте, не медля.


Кольраби – это вид капусты, похожей на репу. Это очень полезная и богатая витаминами овощная культура. Салат из кольраби разнообразит меню в сезон, когда требуется витаминная поддержка организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: