Салат греческий — классический рецепт
- Кочан листового салата200 г
- Лук130 г
- Бальзамический уксус80 г
- Сыр «Фета» или брынза250 г
- Огурцы300 г
- Болгарский перец250 г
- Томаты300 г
- Маслины100 г
- Оливки100 г
- Масло оливковое60 г
-
Промойте под струей проточной холодной воды кочан листового салата (200 г). Затем удалите грубые белые части, а листья порвите на небольшие кусочки руками.
-
Очищенный лук (130 г) нашинкуйте тонкими колечками. Поместите лук в мисочку и залейте его бальзамическим уксусом (30 г).
-
Сыр «Фета» или брынзу (250 г) нарежьте ровными кубиками со стороной в один сантиметр.
-
Свежие огурцы (300 г) нарежьте полукружьями.
-
У болгарских перцев (250 г) удалите семенные коробки и плодоножки.
-
Спелые томаты (300 г) нарежьте ломтиками.
-
В глубокой миске соедините огурцы, салат, томаты и перец. Добавьте маслины (100 г) и оливки (100 г) без косточек. Перемешайте, посолите и приправьте перцем.
-
На порционные тарелки выложите смесь из овощей, салата и оливок. Сверху разложите кусочки сыра. Верхушку салата оформите маринованными кольцами лука. В отдельной миске соедините масло оливковое (60 г) и бальзамический уксус (3 ложки). Полейте этой смесью салат в тарелках. Подавайте.
Этот лёгкий овощной салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, приготовленными на углях.