Салат греческий — классический рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Кочан листового салата200 г
  • Лук130 г
  • Бальзамический уксус80 г
  • Сыр «Фета» или брынза250 г
  • Огурцы300 г
  • Болгарский перец250 г
  • Томаты300 г
  • Маслины100 г
  • Оливки100 г
  • Масло оливковое60 г
Шаги
25 мин. Печать
  • Промойте под струей проточной холодной воды кочан листового салата (200 г). Затем удалите грубые белые части, а листья порвите на небольшие кусочки руками.

  • Очищенный лук (130 г) нашинкуйте тонкими колечками. Поместите лук в мисочку и залейте его бальзамическим уксусом (30 г).

  • Сыр «Фета» или брынзу (250 г) нарежьте ровными кубиками со стороной в один сантиметр.

  • Свежие огурцы (300 г) нарежьте полукружьями.

  • У болгарских перцев (250 г) удалите семенные коробки и плодоножки.

  • Спелые томаты (300 г) нарежьте ломтиками.

  • В глубокой миске соедините огурцы, салат, томаты и перец. Добавьте маслины (100 г) и оливки (100 г) без косточек. Перемешайте, посолите и приправьте перцем.

  • На порционные тарелки выложите смесь из овощей, салата и оливок. Сверху разложите кусочки сыра. Верхушку салата оформите маринованными кольцами лука. В отдельной миске соедините масло оливковое (60 г) и бальзамический уксус (3 ложки). Полейте этой смесью салат в тарелках. Подавайте.


Этот лёгкий овощной салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, приготовленными на углях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: