Салат с лососем — рецепт на чиабатте

Ингредиенты
Порций: +
  • Чиабатта500 г
  • Сливочное масло55 г
  • Филе свежего лосося340 г
  • Болгарский перец600 г
  • Редис150 г
  • Огурцы245 г
  • Салат-ромэн150 г
  • Луковица1 шт.
  • Белый бальзамический уксус3 ложки
  • Масло оливковое4 ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Молоко2 ложки
  • Нежирный майонез125 г
  • Кетчуп75 мл
  • Сахар½ ч. ложки
Шаги
25 мин. Печать
  • Срежьте «крышку» со свежеиспеченной чиабатты (весом около 500 г). Срезанную часть порежьте кубиками.

  • Распустите на раскаленной сковороде сливочное масло (55 г), обжарьте кубики хлеба. Выньте кусочки обжаренной чиабатты и остудите.

  • На сковороде поджарьте нарезанное кубиками филе свежего лосося (340 г). Готовьте рыбу на умеренно разогретой сковороде в течение четырех минут. Также охладите её после обжарки.

  • Красный, желтый и зеленый болгарский перец (600 г) помойте и подготовьте к дальнейшему использования, т.е. удалите семена и плодоножки.

  • Промойте также редис (150 г), свежие мелкие огурцы (245 г) и салат-ромэн (150 г). Плоды огурцов разрежьте вдоль на четыре части и нашинкуйте дольками.

  • Перцы нарежьте кубиками, а редис – полукружьями.

  • Очистите и нарежьте кубиками одну средней величины луковицу.

  • Промытые листья салата нашинкуйте полосками.

  • Белый бальзамический уксус (3 ложки) смешайте в отдельной миске с нарезанным репчатым луком, солью и перцем. Добавьте в эту смесь масло оливковое (приблизительно 4 ложки). Перемешайте. В глубокой миске соедините поджаренную рыбу, редис, огурцы, салат и перец. Добавьте соус из уксуса и масла. Перемешайте.

  • Выложите щедро пёстрый салат на чиабатту. Оставшийся салат переложите на блюдо или в салатник. Теперь соедините молоко холодное (2 ложки), нежирный майонез (125 г) и кетчуп (75 мл). Приправьте всё солью и сахаром (половина чайной ложки), взбейте венчиком. Ложкой слегка полейте салат на чиабатте этим соусом. Распределите сверху поджаренные кубики хлеба. Разрежьте чиабатту с салатом на четыре порции. Оставшийся соус можно подать отдельно с крутонами (поджаренные в масле кубики хлеба) или использовать в других блюдах.


Иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое и простое. Например, салат с лососем и овощами подать на итальянском хлебе чиабатта. Много интересных рецептов с пошаговыми инструкциями можно посмотреть на нашем сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: