Салат с лососем — рецепт на чиабатте
- Чиабатта500 г
- Сливочное масло55 г
- Филе свежего лосося340 г
- Болгарский перец600 г
- Редис150 г
- Огурцы245 г
- Салат-ромэн150 г
- Луковица1 шт.
- Белый бальзамический уксус3 ложки
- Масло оливковое4 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Молоко2 ложки
- Нежирный майонез125 г
- Кетчуп75 мл
- Сахар½ ч. ложки
-
Срежьте «крышку» со свежеиспеченной чиабатты (весом около 500 г). Срезанную часть порежьте кубиками.
-
Распустите на раскаленной сковороде сливочное масло (55 г), обжарьте кубики хлеба. Выньте кусочки обжаренной чиабатты и остудите.
-
На сковороде поджарьте нарезанное кубиками филе свежего лосося (340 г). Готовьте рыбу на умеренно разогретой сковороде в течение четырех минут. Также охладите её после обжарки.
-
Красный, желтый и зеленый болгарский перец (600 г) помойте и подготовьте к дальнейшему использования, т.е. удалите семена и плодоножки.
-
Промойте также редис (150 г), свежие мелкие огурцы (245 г) и салат-ромэн (150 г). Плоды огурцов разрежьте вдоль на четыре части и нашинкуйте дольками.
-
Перцы нарежьте кубиками, а редис – полукружьями.
-
Очистите и нарежьте кубиками одну средней величины луковицу.
-
Промытые листья салата нашинкуйте полосками.
-
Белый бальзамический уксус (3 ложки) смешайте в отдельной миске с нарезанным репчатым луком, солью и перцем. Добавьте в эту смесь масло оливковое (приблизительно 4 ложки). Перемешайте. В глубокой миске соедините поджаренную рыбу, редис, огурцы, салат и перец. Добавьте соус из уксуса и масла. Перемешайте.
-
Выложите щедро пёстрый салат на чиабатту. Оставшийся салат переложите на блюдо или в салатник. Теперь соедините молоко холодное (2 ложки), нежирный майонез (125 г) и кетчуп (75 мл). Приправьте всё солью и сахаром (половина чайной ложки), взбейте венчиком. Ложкой слегка полейте салат на чиабатте этим соусом. Распределите сверху поджаренные кубики хлеба. Разрежьте чиабатту с салатом на четыре порции. Оставшийся соус можно подать отдельно с крутонами (поджаренные в масле кубики хлеба) или использовать в других блюдах.
Иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое и простое. Например, салат с лососем и овощами подать на итальянском хлебе чиабатта. Много интересных рецептов с пошаговыми инструкциями можно посмотреть на нашем сайте.