Овощной салат — рецепт с мятой и медовой заправкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Масло оливковое5 ложек
- Винный уксус белый1 ложка
- Жидкий мёд1 ложка чайная
- Зелень2 ложки
- Мята2 ложки
- Перец и соль по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Красная луковица70 г
- Помидоры400 г
Шаги
-
В мисочке смешайте масло оливковое первого холодного отжима (5 ложек), винный уксус белый (1 ложка), жидкий мёд (1 ложка чайная), мяту (2 ложки) и рубленую зелень (2 ложки). Приправьте эту смесь перцем, молотой паприкой и солью. Перемешайте.
-
Красную луковицу (70 г) нашинкуйте тоненькими колечками.
-
Спелые помидоры (400 г) порежьте дольками.
-
В салатник поместите овощи и добавьте медовую заправку. Перемешайте. Отправьте в холодильник на десять минут. Ещё раз перемешайте салат и подавайте на стол.
Легко, просто и вкусно! Так можно охарактеризовать этот салат с ароматной заправкой и обилием зелени.