Овощной салат — рецепт с брынзой
- Небольшие красные луковички120 г
- Соль по вкусу
- Лимон1 штука
- Масло оливковое5 ложек
- Брынза200 г
- Перец болгарский250 г
- Томаты250 г
- Огурцы200 г
-
Небольшие красные луковички (120 г) нашинкуйте тонкими колечками. Поместите лук в миску, посолите и слегка помните руками. Добавьте в миску к луку сок из одного лимона и масло оливковое (5 ложек). Перемешайте.
-
Брынзу (200 г) порежьте на кусочки. Затем сыр покрошите руками или разомните вилкой до состояния крупных крошек.
-
У перца (250 г) удалите семена и плодоножку. Нашинкуйте перец соломкой.
-
Спелые томаты (250 г) порежьте полукольцами.
-
Свежие огурцы (200 г) нашинкуйте кружками.
-
В широкую миску поместите огурцы, перец и помидоры. Приправьте специями, перемешайте. Выложите салат на блюдо. Разложите поверх овощей кольца маринованного лука. Полейте салат маринадом из лимонного сока и масла. Присыпьте всё крошками брынзы. Подавайте.
Этот лёгкий салат из свежих овощей отлично утолит голод в жаркий летний день.