Огуречный салат — рецепт с маком и чили
- Огурцы340 г
- Соль по вкусу
- Чили перчик1 шт.
- Масло оливковое1 ложка
- Мёд1 чайная ложка
- Белый винный уксус1 чайная ложка
- Семена мака35 г
- Зелень по вкусу
- Лимонный сок¼ чайной ложки
-
Молодые свежие огурчики (340 г) вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Поместите огурцы в миску и присолите, чтобы выделился сок.
-
Из стручка чили удалите семена и нарежьте перчик тонюсенькими колечками.
-
В отдельной плошке соедините масло оливковое (1 ложечка), мёд (1 чайная ложка) и белый винный уксус (1 ложка чайная). Перемешайте.
-
На блюдо выложите огурцы, слегка стряхивая с них сок. Посыпьте их семенами мака (35 г) и полейте соусом из мёда и масла. Аккуратно перемешайте. Посыпьте рубленой пряной зеленью и приправьте капельками свежего лимонного сока. Сверху разложите колечки чили. Отправьте блюдо в холодильник на двадцать минут. За это время салат станет более ароматным, а мак немного размокнет. При подаче салат можно украсить кусочками вяленых помидоров в масле.
Ингредиенты этого салата самые обычные. Пикантность ему придает медовая заправка, чили и семена мака.