Салат с манго — простой и легкий рецепт
- Кунжутные семена2 ложки
- Руккола230 г
- Манго340 г
- Красный лук110 г
- Брынза155 г
- Лайм2 шт.
- Мёд жидкий1 ложка
- Соль по вкусу
- Порошок карри¼ ч. ложки
- Оливковое масло3 ложки
-
Бросьте на сухую сковороду две ложки кунжутного семени. Обжарьте без жира до легкого золотистого цвета.
-
Рукколу (230 г) тщательно промойте, стряхните с веточек воду, нашинкуйте листья крупно.
-
Красный лук (110 г) очистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Руками покрошите брынзу (155 г), которую заранее вымочите в воде или молоке, на средние кусочки.
-
В миске соедините сок, отжатый из очисток манго, сок лайма (полученный от двух плодов), жидкий мёд (1 ложка), соль, пикантный порошок карри (одну четвёртую часть чайной ложки) и оливковое масло (3 ложки). Для этого салата будет уместно использование масла холодного отжима, т.к. оно более ароматное. Перемешайте эти ингредиенты и слегка взбейте при помощи венчика, чтобы получилась однородная эмульсия.
-
В глубоком салатнике смешайте кусочки манго, рукколу, крошки брынзы и лук. Затем добавьте соус и ещё раз перемешайте всё вместе. Посыпьте салат поджаренным кунжутом. Дайте ему настояться в прохладном месте на протяжении двадцати минут.
Вкусное блюдо – это не всегда сложно. Лёгкие простые салаты, сочетающие в себе правильно подобранные ингредиенты, могут удовлетворить даже самый изысканный вкус. Салаты, пришедшие на наш стол из азиатских кухонь, часто сочетают в себе фрукты и овощи под терпко-сладким соусом. Лёгкие соусы-заправки не прибавляют сантиметров на талии, а свежие фрукты полезны для здоровья и поднимают настроение. На приготовление данного салата из манго потребуется не более двадцати минут.
Если такой салат подавать порционно в маленьких салатниках или креманках, то можно украсить край сервировочной посуды половинкой кружочка свежего лайма.