Салат с чечевицей — рецепт для тех кто хочет похудеть

Ингредиенты
Порций: +
  • Красная чечевица100 г
  • Ядра грецких орехов70 г
  • Салат «Айсберг»260 г
  • Зелёный лук30 г
  • Кисло-сладкие яблоки330 г
  • Лимонный сок2 ложки
  • Яблочный сок3 ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие прованские травы1 ложка
  • Свежие листики мяты1 горсть
Шаги
40 мин. Печать
  • Отварите до готовности перебранную и промытую красную чечевицу (100 г). Бобы этой культуры варятся очень быстро. Откиньте чечевицу на дуршлаг.

  • Грецкие орехи (ядра 70 г) порубите крупно.

  • Вымойте кочан салата «Айсберг» (260 г). Разберите его на листочки, удалите грубые части и порвите руками на крупные кусочки.

  • Перья зеленого лука (30 г) нарежьте тонкими колечками.

  • У твердых кисло-сладких яблок (330 г) удалите сердцевину. Неочищенную яблочную мякоть порежьте тонюсенькими ломтиками. Сложите яблоки в миску, в которую добавьте лимонный сок (2 ложки), яблочный сок (3 ложки), соль и сухие прованские травы (1 ложка). Перемешайте эти ингредиенты. Это нужно для того, чтобы мякоть яблок не стала коричневой.

  • Оборвите с веточек свежие листики мяты (1 горсть). Крупные листочки порубите ножом, а мелкие оставьте в целости.

  • На плоское сервировочное блюдо выложите кусочки листьев салата. Сверху разложите приправленную солью и перцем отварную красную чечевицу. Поверх бобов выложите яблоки, орехи, колечки зеленого лука и листики мяты. Полейте всё заправкой из яблочного сока и сока лимона с травами. Подавайте.


Такой вегетарианский салатик подойдет тем, кто хочет похудеть или держит пост.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: