Салат с чечевицей — рецепт для тех кто хочет похудеть
- Красная чечевица100 г
- Ядра грецких орехов70 г
- Салат «Айсберг»260 г
- Зелёный лук30 г
- Кисло-сладкие яблоки330 г
- Лимонный сок2 ложки
- Яблочный сок3 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сухие прованские травы1 ложка
- Свежие листики мяты1 горсть
-
Отварите до готовности перебранную и промытую красную чечевицу (100 г). Бобы этой культуры варятся очень быстро. Откиньте чечевицу на дуршлаг.
-
Грецкие орехи (ядра 70 г) порубите крупно.
-
Вымойте кочан салата «Айсберг» (260 г). Разберите его на листочки, удалите грубые части и порвите руками на крупные кусочки.
-
Перья зеленого лука (30 г) нарежьте тонкими колечками.
-
У твердых кисло-сладких яблок (330 г) удалите сердцевину. Неочищенную яблочную мякоть порежьте тонюсенькими ломтиками. Сложите яблоки в миску, в которую добавьте лимонный сок (2 ложки), яблочный сок (3 ложки), соль и сухие прованские травы (1 ложка). Перемешайте эти ингредиенты. Это нужно для того, чтобы мякоть яблок не стала коричневой.
-
Оборвите с веточек свежие листики мяты (1 горсть). Крупные листочки порубите ножом, а мелкие оставьте в целости.
-
На плоское сервировочное блюдо выложите кусочки листьев салата. Сверху разложите приправленную солью и перцем отварную красную чечевицу. Поверх бобов выложите яблоки, орехи, колечки зеленого лука и листики мяты. Полейте всё заправкой из яблочного сока и сока лимона с травами. Подавайте.
Такой вегетарианский салатик подойдет тем, кто хочет похудеть или держит пост.