Лёгкий салат для ланча

Ингредиенты
Порций: +
  • Вяленый инжир90 г
  • Апельсин1 шт.
  • Морковь жёлтая745 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Оливковое масло5 ложек
  • Изюм без косточек45 г
  • Карри2 ложки
  • Овощной бульон135 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Ядра кешью55 г
  • Бальзамический белый уксус3 ложки
  • Зелень (кинза) по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Мягкий вяленый инжир (90 г) разрежьте на половинки или на четвертинки, если плоды крупные.

  • Затем отожмите из спелого апельсина сок (100 мл), замочите в нём кусочки инжира на тридцать минут. Потом выложите инжир на дуршлаг, соберите оставшийся сок и процедите его.

  • Очищенную жёлтую морковь (745 г) порежьте косыми ломтиками.

  • Белый лук репчатый (1 маленькая луковка) нашинкуйте мелко и пассируйте в сотейнике на оливковом масле (3 ложки) до мягкости.

  • Теперь добавьте в сотейник подготовленную морковь и чистый изюм без косточек (45 г). Присыпьте всё ароматным порошком карри (2 ложки) и жарьте ещё на протяжении двух минут. Затем влейте в сотейник к овощам и сухофруктам готовый овощной бульон (135 мл), сок апельсина, добавьте соль и перец. Готовьте под крышкой в течение восьми минут.

  • На сухой сковороде без жира равномерно поджарьте ядра кешью (55 г). Выложите орехи на тарелку и остудите, не оставляйте кешью на горячей сковороде.

  • В мисочке отдельно смешайте бальзамический белый уксус (3 ложки), соль и перец. Добавьте в эту смесь оливковое масло (2 ложки). Перемешайте и слегка взбейте.

  • Снимите сотейник с огня, добавьте в него кешью, инжир и заправку. Перемешайте. Выложите салат на блюдо или лан бокс. С веточек свежей кинзы оборвите листочки и порежьте их крупно. Добавьте зелень к блюду.


Современный темп жизни диктует свои правила, которые иногда вредят здоровью человека, в том числе его пищеварению. Рабочий график выделяет на перерыв для отдыха и приема пищи очень мало времени с медицинской точки зрения. Полноценная трапеза должна длиться не менее двадцати минут. При этом пища должна быть полезной, вкусной и восполняющей силы. Хорошо, если местом работы есть приличное кафе, которое предлагает свежие блюда, а не только жареные пирожки с растворимым кофе.

Но, всегда есть выход из положения. Можно готовить полноценные сбалансированные блюда дома и приносить их в ланч боксах. Например, тёплый морковный салат с сухофруктами и орехами, который придаст сил и энергии во второй половине рабочего дня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: