Салат с говядиной рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Луковица красная90 г
  • Мелкий редис150 г
  • Стебли сельдерея330 г
  • Листья рокет-салата180 г
  • Масло оливковое4 ложки
  • Масло, полученное из грецкого ореха2.5 десертные ложки
  • Итальянский бальзамический уксус1.5 десертные ложки
  • Говядина340 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие итальянские травы по вкусу
Шаги
35 мин. Печать
  • Очищенную красную луковицу (90 г) нашинкуйте тонкими полукольцами.

  • Мелкий редис (150 г) промойте, удалите хвостики и нашинкуйте тонкими колечками.

  • Стебли сельдерея (330 г) порежьте мелкими кусочками.

  • В миску поместите промытые и высушенные листья рокет-салата (180 г). Отправьте к салату подготовленный лук, сельдерей и редис.

  • В мисочке взбейте венчиком масло оливковое (3 десертных ложек), масло, полученное из грецкого ореха, (2,5 десертные ложки) и итальянский бальзамический уксус (1,5 десертные ложки). Заправка должна иметь вид однородной эмульсии.

  • Постный без пленок кусочек говядины, вырезанный из филейной части, (340 г) присыпьте солью, перцем и измельченными сухими итальянскими травами. Обмажьте мясо со всех сторон оливковым маслом. Дайте мясу пропитаться ароматом трав, специи и маслом.

  • На разогретую сковороду налейте оливковое масло (2 ложки). Слегка обжарьте говяжий бифштекс с обеих сторон. На поверхности кусочка мяса должна образоваться аппетитная корочка, внутри бифштекс должен быть розовым. Более сочным и вкусным мясо получится, если выложить его на противень с маслом растительным (1 ложка) и поместить на десять минут в сильно нагретый духовой шкаф (230 градусов).

  • Выньте говядину из сковороды и нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками. Потом переложите мясо в миску и заправьте подготовленной смесью из двух видов масла и уксуса (2 ложки). Подождите пять минут.

  • Затем переложите говядину в миску с салатом и перемешайте. Добавьте к блюду остальную заправку. Выложите салат на порционные тарелки и украсьте свежей веточкой красной смородины.

    Можете подавать к столу, Приятного аппетита!


Пикантный бифштекс из постной говядины прекрасно дополняет салат из сочных овощей. Итальянские травы, нежное мясо и свежие овощи – секрет изысканности этого блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: