Салат с грецкими орехами — рецепт в корзиночках из сыра

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсин1 шт.
  • Масло оливковое4 ложки
  • Бальзамический уксус1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Корень сельдерея120 г
  • Финики10 шт.
  • Ядра грецких орехов70 г
  • Ядра фисташек60 г
  • Ягоды клубники150 г
  • Смесь из салатных листьев300 г
  • Сыр «Пармезан»140 г
  • Сыр с голубой плесенью90 г
Шаги
20 мин. Печать
  • Крупный апельсин (1 шт.) очистите от кожуры. Острым тонким ножом вырежьте мякоть апельсина, оставляя нетронутыми перегородки.

  • Сок соберите в миску. Добавьте к апельсиновому соку масло оливковое (4 ложки) и пикантный бальзамический уксус (1 ложка). Добавьте соль и перец.

  • Мелкими кубиками порубите очищенный корень сельдерея (120 г). У фиников (10 шт.) удалите косточки, разрезав плоды вдоль. Нашинкуйте финики мелко.

  • Крупно порубите ядра грецких орехов (70 г) и ядра фисташек (60 г).

  • Ягоды клубники (150 г) вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте клубнику кружочками.

  • Тщательным образом промойте смесь из салатных листьев (300 г – руккола, кресс-салат, шпинат и т.д.). Крупные листья порвите руками. В миске соедините листовой салат, финики, орехи, сельдерей, апельсиновые дольки и кружочки клубники. Аккуратно перемешайте.

  • Натрите мелко сыр «Пармезан» (140 г). На горячую сковороду с покрытием, защищающим от пригорания, выкладывайте порциями тертый сыр, придавая ему форму круглой лепешки. Когда сыр слегка расплавиться, переверните его лопаткой на другую сторону. Слегка поджарьте. Потом сырную расплавленную лепешку положите на стакан, который перевернули вверх дном. Когда сырная масса остынет, она приобретет форму корзиночки. Остудите сырные корзинки полностью.

  • Затем наполните подготовленные сырные формочки салатом. Сыр с голубой плесенью (90 г) отщипните вилкой и выложите поверх салата. Полейте каждую порцию смесью из масла, сока апельсина и уксуса, которую приготовили ранее. Не лейте много заправки, чтобы ингредиенты этого изысканного салата не плавали в соусе.


Этот салат подаётся порционно в корзиночках из расплавленного и слегка поджаренного сыра «Пармезан».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: