Куриный салат с миндалём

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный бульон1200 г
  • Куриное филе950 г
  • Лист лавра1 штука
  • Чеснок3 дольки
  • Морская соль по вкусу
  • Ядра миндаля230 г
  • Красная луковица160 г
  • Яблочный уксус30 г
  • Болгарские красные перцы500 г
  • Петрушка30 г
  • Бальзамический уксус2 ложки
  • Масло оливковое холодного отжима4 ложки
Шаги
60 мин. Печать
  • В сотейник с готовым куриным бульоном (1200 г) поместите куриное филе (950 г). Приправьте бульон листом лавра (1 штука) и варите мясо до готовности в течение тридцати минут при умеренном кипении. Затем накройте сотейник крышкой и выключите нагрев. Куриное мясо должно остыть в бульоне.

  • В ступке разотрите чеснок (3 дольки) и морскую соль.

  • Ядра (230 г) миндаля (не абрикосовые косточки) слегка поджарьте на противне в духовом шкафу. Затем порубите орехи ножом до состояния мелкой крошки, но не пыли.

  • Очищенную красную луковицу (160 г) нарежьте тоненькими полукольцами. Залейте лук яблочным уксусом (20 г) и слегка помните его руками. Оставьте мариноваться.

  • В нагретый (220 градусов) жарочный шкаф поместите целиком с плодоножками болгарские красные перцы (500 г). Жарьте их в течение десяти минут и более, до момента подгорания кожицы.

  • Лучше перцы для этого салата приготовить на углях. Если открытого огня нет, то можно воспользоваться духовкой. Потом положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите. Выждите пять минут и снимите отслоившуюся кожицу. Остывшую перечную мякоть нашинкуйте соломкой среднего размера.

  • В глубоком салатнике соедините растертый чеснок, маринованный и отжатый лук, миндаль и кусочки перца. Добавьте измельченные листики свежей петрушки (30 г), бальзамический уксус (2 ложки) и масло оливковое холодного отжима (4 ложки). Перемешайте эти ингредиенты.

  • Выньте куриное филе из бульона и нарежьте его тоненькой соломой. Подмешайте мясо к овощам и зелени. Осторожно перемешайте, чтобы перечная мякоть не превратилась в кашу.

    Дайте салату постоять в холодильнике пятнадцать минут. Ещё раз перемешайте и подайте на стол.


Этот мясной салат очень питателен и имеет пикантный вкус, благодаря пряной заправке. Сочетание орехов и куриного мяса всегда беспроигрышное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: