Куриный салат с миндалём
- Куриный бульон1200 г
- Куриное филе950 г
- Лист лавра1 штука
- Чеснок3 дольки
- Морская соль по вкусу
- Ядра миндаля230 г
- Красная луковица160 г
- Яблочный уксус30 г
- Болгарские красные перцы500 г
- Петрушка30 г
- Бальзамический уксус2 ложки
- Масло оливковое холодного отжима4 ложки
-
В сотейник с готовым куриным бульоном (1200 г) поместите куриное филе (950 г). Приправьте бульон листом лавра (1 штука) и варите мясо до готовности в течение тридцати минут при умеренном кипении. Затем накройте сотейник крышкой и выключите нагрев. Куриное мясо должно остыть в бульоне.
-
В ступке разотрите чеснок (3 дольки) и морскую соль.
-
Ядра (230 г) миндаля (не абрикосовые косточки) слегка поджарьте на противне в духовом шкафу. Затем порубите орехи ножом до состояния мелкой крошки, но не пыли.
-
Очищенную красную луковицу (160 г) нарежьте тоненькими полукольцами. Залейте лук яблочным уксусом (20 г) и слегка помните его руками. Оставьте мариноваться.
-
В нагретый (220 градусов) жарочный шкаф поместите целиком с плодоножками болгарские красные перцы (500 г). Жарьте их в течение десяти минут и более, до момента подгорания кожицы.
-
Лучше перцы для этого салата приготовить на углях. Если открытого огня нет, то можно воспользоваться духовкой. Потом положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите. Выждите пять минут и снимите отслоившуюся кожицу. Остывшую перечную мякоть нашинкуйте соломкой среднего размера.
-
В глубоком салатнике соедините растертый чеснок, маринованный и отжатый лук, миндаль и кусочки перца. Добавьте измельченные листики свежей петрушки (30 г), бальзамический уксус (2 ложки) и масло оливковое холодного отжима (4 ложки). Перемешайте эти ингредиенты.
-
Выньте куриное филе из бульона и нарежьте его тоненькой соломой. Подмешайте мясо к овощам и зелени. Осторожно перемешайте, чтобы перечная мякоть не превратилась в кашу.
Дайте салату постоять в холодильнике пятнадцать минут. Ещё раз перемешайте и подайте на стол.
Этот мясной салат очень питателен и имеет пикантный вкус, благодаря пряной заправке. Сочетание орехов и куриного мяса всегда беспроигрышное.