Салат с копченой куриной грудкой — рецепт с грецкими орехами и йогуртом
- Копченая куриная грудка300 г
- Луковица красная90 г
- Салат-латук200 г
- Зеленое кислое крупное яблоко1 шт.
- Лимонный сок¼ ч. ложки
- Апельсин1 шт.
- Ядра грецких орехов95 г
- Чеснок1 долька
- Натуральный густой йогурт300 г
- Соль по вкусу
-
Копченую куриную грудку без кожи (300 г) нарежьте очень тоненькими ломтиками.
-
Красную очищенную луковицу (90 г) нашинкуйте тонкими полукольцами.
-
Вымойте салат-латук (200 г), стряхните воду и порвите листики салата руками на кусочки среднего размера.
-
Зеленое кислое и крупное яблоко вымойте, салфеткой обсушите, разрежьте плод пополам и удалите тщательно семенную коробку. Мякоть яблочную нарежьте тонкими пластинами на подобие, как нарезали грудку. Слегка смочите яблочную мякоть лимонным соком или слабым раствором уксуса. Кислота не даст мякоти потемнеть.
-
С крупного апельсина специальным скребком снимите цедру так, чтобы она имела вид тоненьких нитей (одна горсть цедры).
-
Подготовьте половинки ядер грецких орехов (95 г).
-
В мисочку поместите одну дольку чеснока, пропущенную через пресс. Туда же отправьте натуральный густой йогурт (300 г). Приправьте солью и перемешайте. В отдельной миске соедините яблоки, кусочки копченой куриной грудки, лук и салат. Перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре на протяжении двадцати минут.
-
Затем на порционные тарелки горкой выложите содержимое миски. Сверху каждую порцию присыпьте нитями апельсиновой цедры и грецкими орехами. Разложите ложкой заправку из йогурта по поверхности каждой порции салата (2-3 ложки на порцию). Наслаждайтесь.
Приготовить такой салатик не составит вам особого труда. Сочетание орехов, яблок и пикантной заправки делает это блюдо вкусным, полезным и питательным.