Куриный салат с апельсинами и миндалём
- Апельсины350 г
- Копченое куриное филе430 г
- Масло оливковое4 ложки
- Винный белый уксус3 ложки
- Руккола90 г
- Ядра миндаля70 г
-
Очистите апельсины (350 г) острым ножом, удаляя белый слой. Затем вырежьте дольки так, чтобы не осталось плёнок. Сложите апельсиновую мякоть в отдельную миску.
-
Очень тонкими широкими полосками нарежьте копченое куриное филе (430 г). В миске соедините масло оливковое (4 ложки), винный белый уксус (3 ложки) и сок, который вытек из долек апельсинов. Поместите в миску с этим соусом куриное филе. Отправьте мякоть курицы мариноваться в холодильник в течение двух часов.
-
Затем глубокий салатник выложите свежей промытой рукколой (90 г). Перемешайте в миске кусочки курицы и дольки апельсинов. Переложите их в салатник на рукколу. Полейте соусом, который готовили для маринования курицы. Присыпьте салат перед подачей пластинами жареных ядер миндаля (70 г).
Пикантность этому блюду придает копченое куриное мясо, а свежесть – сочные апельсины.