Куриный салат с апельсинами и миндалём

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсины350 г
  • Копченое куриное филе430 г
  • Масло оливковое4 ложки
  • Винный белый уксус3 ложки
  • Руккола90 г
  • Ядра миндаля70 г
Шаги
2 час. 15 мин. Печать
  • Очистите апельсины (350 г) острым ножом, удаляя белый слой. Затем вырежьте дольки так, чтобы не осталось плёнок. Сложите апельсиновую мякоть в отдельную миску.

  • Очень тонкими широкими полосками нарежьте копченое куриное филе (430 г). В миске соедините масло оливковое (4 ложки), винный белый уксус (3 ложки) и сок, который вытек из долек апельсинов. Поместите в миску с этим соусом куриное филе. Отправьте мякоть курицы мариноваться в холодильник в течение двух часов.

  • Затем глубокий салатник выложите свежей промытой рукколой (90 г). Перемешайте в миске кусочки курицы и дольки апельсинов. Переложите их в салатник на рукколу. Полейте соусом, который готовили для маринования курицы. Присыпьте салат перед подачей пластинами жареных ядер миндаля (70 г).


Пикантность этому блюду придает копченое куриное мясо, а свежесть – сочные апельсины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: