Куриный салат с ананасами и шампиньонами
- Шампиньоны360 г
- Соль по вкусу
- Морковь150 г
- Сок лимона ч. ложки
- Кубики консервированного ананаса200 г
- Укроп30 г
- Курица отварная250 г
- Майонез4 ложки
- Натуральный йогурт2 ложки
- Неострая горчица1 кофейная ложка
-
Отварите в кипящей соленой воде, подкисленной уксусом или соком лимона, шляпки крупных свежих шампиньонов (360 г). Выложите грибы на сито, затем нашинкуйте мелко.
-
В отдельной кастрюльке отварите нечищеную морковь (150 г). Затем остудите корнеплод, очистите и натрите крупно на терке.
-
Кубики консервированного ананаса (200 г) промойте под проточной водой от сиропа.
-
Листики свежего укропа (30 г) мелко порубите.
-
Нашинкуйте тонкими полосками мясо отварной курицы (250 г).
-
В глубокой миске соедините майонез (4 ложки), густой натуральный йогурт (2 ложки) и готовую неострую горчицу (1 кофейная ложка). Перемешайте и приправьте солью.
-
Затем выложите в миску подготовленные грибы, морковь, укроп, ананасы и куриное мясо. Перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.
Салат очень свежий, яркий и питательный. Кусочки ананасов придают ему экзотическую пикантность.