Куриный салат с ананасами и шампиньонами

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны360 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь150 г
  • Сок лимона ч. ложки
  • Кубики консервированного ананаса200 г
  • Укроп30 г
  • Курица отварная250 г
  • Майонез4 ложки
  • Натуральный йогурт2 ложки
  • Неострая горчица1 кофейная ложка
Шаги
30 мин. Печать
  • Отварите в кипящей соленой воде, подкисленной уксусом или соком лимона, шляпки крупных свежих шампиньонов (360 г). Выложите грибы на сито, затем нашинкуйте мелко.

  • В отдельной кастрюльке отварите нечищеную морковь (150 г). Затем остудите корнеплод, очистите и натрите крупно на терке.

  • Кубики консервированного ананаса (200 г) промойте под проточной водой от сиропа.

  • Листики свежего укропа (30 г) мелко порубите.

  • Нашинкуйте тонкими полосками мясо отварной курицы (250 г).

  • В глубокой миске соедините майонез (4 ложки), густой натуральный йогурт (2 ложки) и готовую неострую горчицу (1 кофейная ложка). Перемешайте и приправьте солью.

  • Затем выложите в миску подготовленные грибы, морковь, укроп, ананасы и куриное мясо. Перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.


Салат очень свежий, яркий и питательный. Кусочки ананасов придают ему экзотическую пикантность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: