Картофельный салат — рецепт с бараньей колбасой и спаржей
- Молодой картофель1.4 кг
- Яйца6 шт.
- Спаржа750 г
- Лук-шалот120 г
- Баранья колбаса165 г
- Масло растительное2 ложки
- Белый виноградный уксус100 мл
- Овощной бульон1 ложка
- Мёд2 ложки
- Дижонская горчица3 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Листочки шпината по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Эстрагон по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Сметана110 г
- Йогурт120 г
-
Тщательно вымойте молодой картофель (1,4 кг). Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение двадцати минут при слабом кипении.
-
В отдельной кастрюльке отварите вкрутую яйца (6 шт.).
-
Вымойте спаржу (750 г) и отрежьте одеревеневшие кончики стеблей. Затем порежьте спаржу на кусочки.
-
Готовый картофель залейте холодной водой. Затем очистите от кожуры клубни и разрежьте на четыре или шесть частей в зависимости от размера картофелин.
-
Луковички шалота очистите (120 г) и мелко нарежьте.
-
Баранью колбасу (165 г) нашинкуйте тонкой ровной соломкой. В жаровне сильно нагрейте масло растительное (2 ложки) и обжарьте колбасу до хруста. Потом прибавьте к ней лук-шалот. Пассируйте лук вместе с колбасой, пока он не станет прозрачным и мягким. Выньте колбасу и лук из жаровни.
-
Подготовленную спаржу обжаривайте в жаровне в течение пяти минут. Потом добавьте белый виноградный уксус (100 мл), смешанный с водой (250 мл). Доведите эту смесь вместе со спаржей до кипения.
-
В отдельной мисочке смешайте овощной бульон (1 ложка), мёд (2 ложки) и дижонскую горчицу (3 ложки). Добавьте эту смесь в салат, посолите. Перемешайте. Дайте продуктам пропитаться ароматами заправки в течение получаса.
-
В чаше блендера измельчите чистые листочки шпината, укропа, петрушки, эстрагона, зеленого лука и т.д. (всего 300 г). Затем прибавьте в чашу сметану (110 г) и йогурт (120 г). Приправьте соус перцем и солью.
-
Выложите салат на блюдо. Ложкой разложите соус по поверхности салата в виде островков. Очистите яйца, нарежьте их крупно. Выложите яйца на салат. Подавайте.
Этот картофельный салат – очень сытное блюдо с пикантной заправкой. Молодой картофель, яйца, баранья колбаса и спаржа, заправленные травяной заправкой с медом.