Картофельный салат — рецепт с бараньей колбасой и спаржей

Ингредиенты
Порций: +
  • Молодой картофель1.4 кг
  • Яйца6 шт.
  • Спаржа750 г
  • Лук-шалот120 г
  • Баранья колбаса165 г
  • Масло растительное2 ложки
  • Белый виноградный уксус100 мл
  • Овощной бульон1 ложка
  • Мёд2 ложки
  • Дижонская горчица3 ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Листочки шпината по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Сметана110 г
  • Йогурт120 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Тщательно вымойте молодой картофель (1,4 кг). Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение двадцати минут при слабом кипении.

  • В отдельной кастрюльке отварите вкрутую яйца (6 шт.).

  • Вымойте спаржу (750 г) и отрежьте одеревеневшие кончики стеблей. Затем порежьте спаржу на кусочки.

  • Готовый картофель залейте холодной водой. Затем очистите от кожуры клубни и разрежьте на четыре или шесть частей в зависимости от размера картофелин.

  • Луковички шалота очистите (120 г) и мелко нарежьте.

  • Баранью колбасу (165 г) нашинкуйте тонкой ровной соломкой. В жаровне сильно нагрейте масло растительное (2 ложки) и обжарьте колбасу до хруста. Потом прибавьте к ней лук-шалот. Пассируйте лук вместе с колбасой, пока он не станет прозрачным и мягким. Выньте колбасу и лук из жаровни.

  • Подготовленную спаржу обжаривайте в жаровне в течение пяти минут. Потом добавьте белый виноградный уксус (100 мл), смешанный с водой (250 мл). Доведите эту смесь вместе со спаржей до кипения.

  • В отдельной мисочке смешайте овощной бульон (1 ложка), мёд (2 ложки) и дижонскую горчицу (3 ложки). Добавьте эту смесь в салат, посолите. Перемешайте. Дайте продуктам пропитаться ароматами заправки в течение получаса.

  • В чаше блендера измельчите чистые листочки шпината, укропа, петрушки, эстрагона, зеленого лука и т.д. (всего 300 г). Затем прибавьте в чашу сметану (110 г) и йогурт (120 г). Приправьте соус перцем и солью.

  • Выложите салат на блюдо. Ложкой разложите соус по поверхности салата в виде островков. Очистите яйца, нарежьте их крупно. Выложите яйца на салат. Подавайте.


Этот картофельный салат – очень сытное блюдо с пикантной заправкой. Молодой картофель, яйца, баранья колбаса и спаржа, заправленные травяной заправкой с медом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: