Грибной салат — рецепт с кедровыми орешками

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны450 г
  • Ядра кедровых орешков130 г
  • Оливковое нерафинированное масло70 г
  • Чеснок2 дольки
  • Бальзамический уксус2 ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат латук200 г
  • Сыр «Пармезан»130 г
Шаги
20 мин. Печать
  • Вымойте свежие шампиньоны (450 г) и обсушите. Нашинкуйте грибы тонкими ломтиками.

  • На сухой сковороде поджарьте слегка очищенные ядра кедровых орешков (130 г). Жареные орешки более вкусные, но не жареные более полезные. Выбор за вами.

  • Орешки отложите в сторону, а на сковороде подогрейте смесь из оливкового нерафинированного масла (70 г), тертого чеснока (2 дольки) и бальзамического уксуса (2 ложки). Отправьте шампиньоны в сковороду и слегка потушите их, приправив солью и перцем. Дождитесь пока выпариться вся жидкость, и, помешивая, немного обжарьте грибы. Добавьте к ним орехи, отключите нагрев. Перемешайте и дайте орехам и шампиньонам пропитаться ароматами.

  • Вымойте салат латук (200 г). Стряхните с листьев воду, разложите салат по порционным тарелкам.

  • Сверху на листья выложите шампиньоны с кедровыми орешками, ещё в теплом состоянии. Настругайте или тонко порежьте сыр «Пармезан» (130 г). Выложите пластинки этого восхитительного сыра сверху на салат. Подавайте.


Этот теплый салат содержит минимум ингредиентов. Свежесть ему придает салат латук, а питательным его делают грибы и кедровые орехи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: