Грибной салат — рецепт с кедровыми орешками
- Шампиньоны450 г
- Ядра кедровых орешков130 г
- Оливковое нерафинированное масло70 г
- Чеснок2 дольки
- Бальзамический уксус2 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Салат латук200 г
- Сыр «Пармезан»130 г
-
Вымойте свежие шампиньоны (450 г) и обсушите. Нашинкуйте грибы тонкими ломтиками.
-
На сухой сковороде поджарьте слегка очищенные ядра кедровых орешков (130 г). Жареные орешки более вкусные, но не жареные более полезные. Выбор за вами.
-
Орешки отложите в сторону, а на сковороде подогрейте смесь из оливкового нерафинированного масла (70 г), тертого чеснока (2 дольки) и бальзамического уксуса (2 ложки). Отправьте шампиньоны в сковороду и слегка потушите их, приправив солью и перцем. Дождитесь пока выпариться вся жидкость, и, помешивая, немного обжарьте грибы. Добавьте к ним орехи, отключите нагрев. Перемешайте и дайте орехам и шампиньонам пропитаться ароматами.
-
Вымойте салат латук (200 г). Стряхните с листьев воду, разложите салат по порционным тарелкам.
-
Сверху на листья выложите шампиньоны с кедровыми орешками, ещё в теплом состоянии. Настругайте или тонко порежьте сыр «Пармезан» (130 г). Выложите пластинки этого восхитительного сыра сверху на салат. Подавайте.
Этот теплый салат содержит минимум ингредиентов. Свежесть ему придает салат латук, а питательным его делают грибы и кедровые орехи.