Фруктовый салат — рецепт с креветками
- Манго1 шт.
- Папайя1 шт.
- Ананас мякоть150 г
- Авокадо1 шт.
- Базилик1 пучок
- Лимонный сок½ ч. ложки
- Красная луковица70 г
- Соль1 ложка
- Перчик чили1 шт.
- Креветки150 г
- Листики кинзы1 ложка
- Оливковое масло60 г
- Бальзамический уксус2 ложки
-
Очистите от кожуры свежие плоды манго (1 шт.), папайи (1 шт.), небольшой ананас (150 г мякоти) и крупный плод авокадо (1 шт.). Все фрукты, кроме авокадо, нарежьте кубиками, сложите в миску и присыпьте изрубленными листочками свежего базилика. Перемешайте.
-
Плоды авокадо нарежьте полосками, сложите отдельно и оросите лимонным соком. Так мякоть этого изумительного плода не потемнеет и не испортит весь вид салата.
-
Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную красную луковицу (70 г). Поместите лук в миску и приправьте крупной солью (1 ложка). Помните лук с солью руками так, чтобы лук стал мягким и дал сок. Оставьте лук просаливаться в течение двадцати минут.
-
Если не удалось найти свежие плоды ананаса, манго и папайи, то можно воспользоваться консервированными фруктами. Только их нужно промыть в дуршлаге под проточной водой и сбрызнуть лимонным соком. Каждого фрукта понадобиться примерно по 150 г в очищенном виде. Авокадо лучше брать свежее.
-
В миску к фруктам добавьте мелко изрубленный ножом перчик чили, отжатый лук и очищенные шейки креветок (150 г), поджаренные на решетке гриля на открытом огне или в жарочном шкафу. Можно обжарить морепродукты и на раскаленной сковороде с одной ложкой горячего оливкового масла. Готовить креветки нужно не более двух минут. Перемешайте все эти ингредиенты. Добавьте полоски авокадо и ещё раз перемешайте аккуратно.
-
Выложите смесь в салатник. В отдельной мисочке соедините порубленные листики кинзы (1 ложка), оливковое масло (60 г), настоянное на пряных травах, и бальзамический уксус (2 ложки). Взбейте эту эмульсию, заправьте ею фруктовый салат с креветками.
Для этого салата понадобятся сырые креветки, которые будет необходимо обжарить на гриле или раскаленной сковороде.