Салат с тунцом — рецепт с соленой хамсой и овощами
- Салатный цикорий200 г
- Салат «Айсберг»150 г
- Болгарский перец300 г
- Фиолетовая луковица170 г
- Помидоры380 г
- Консервированная стручковая фасоль160 г
- Консервированный тунец280 г
- Филе соленой хамсы140 г
- Чеснок2 дольки
- Соль и перец по вкусу
- Сахар1 щепотка
- Масло оливковое5 столовых ложек
- Винный светлый уксус3 ложки
-
Салатный цикорий (200 г) и салат «Айсберг» (150 г) промойте, обсушите и порвите на кусочки руками.
-
Болгарский перец (300 г) очистите от семян и плодоножек. Нашинкуйте перечную мякоть тонкими полосками.
-
Очищенную фиолетовую луковицу (170 г) порежьте тоненькими колечками.
-
Упругие спелые помидоры (380 г) нарежьте тонкими полукружьями.
-
С консервированной стручковой фасоли (160 г) слейте жидкость.
-
Порежьте на крупные кусочки консервированного тунца (280 г).
-
Филе соленой хамсы (140 г) нарежьте тонко.
-
В глубокой ступке разотрите дольки чеснока (2 шт.) с солью и сахаром (одна щепотка). Введите в ступку масло оливковое (5 столовых ложек) и винный светлый уксус (3 ложки). Прибавьте перец и взбейте все эти ингредиенты венчиком в однородный ароматный соус.
-
Сервировочное плоское блюдо выстелите кусочками листьев салата. Сверху разложите кубики тунца, перец, лук и дольки томатов. Затем выложите полоски хамсы. Салатные ингредиенты на блюде щедро сдобрите приготовленным острым соусом. Выложите сверху крупные маслины без косточек. Дайте салату «Лазурный берег» настояться в течение пятнадцати минут. Затем подавайте.
Французский салат с тунцом, соленой хамсой и овощами погружает вас в атмосферу Лазурного берега.