Салат с тунцом — рецепт с соленой хамсой и овощами

Ингредиенты
Порций: +
  • Салатный цикорий200 г
  • Салат «Айсберг»150 г
  • Болгарский перец300 г
  • Фиолетовая луковица170 г
  • Помидоры380 г
  • Консервированная стручковая фасоль160 г
  • Консервированный тунец280 г
  • Филе соленой хамсы140 г
  • Чеснок2 дольки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар1 щепотка
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Винный светлый уксус3 ложки
Шаги
35 мин. Печать
  • Салатный цикорий (200 г) и салат «Айсберг» (150 г) промойте, обсушите и порвите на кусочки руками.

  • Болгарский перец (300 г) очистите от семян и плодоножек. Нашинкуйте перечную мякоть тонкими полосками.

  • Очищенную фиолетовую луковицу (170 г) порежьте тоненькими колечками.

  • Упругие спелые помидоры (380 г) нарежьте тонкими полукружьями.

  • С консервированной стручковой фасоли (160 г) слейте жидкость.

  • Порежьте на крупные кусочки консервированного тунца (280 г).

  • Филе соленой хамсы (140 г) нарежьте тонко.

  • В глубокой ступке разотрите дольки чеснока (2 шт.) с солью и сахаром (одна щепотка). Введите в ступку масло оливковое (5 столовых ложек) и винный светлый уксус (3 ложки). Прибавьте перец и взбейте все эти ингредиенты венчиком в однородный ароматный соус.

  • Сервировочное плоское блюдо выстелите кусочками листьев салата. Сверху разложите кубики тунца, перец, лук и дольки томатов. Затем выложите полоски хамсы. Салатные ингредиенты на блюде щедро сдобрите приготовленным острым соусом. Выложите сверху крупные маслины без косточек. Дайте салату «Лазурный берег» настояться в течение пятнадцати минут. Затем подавайте.


Французский салат с тунцом, соленой хамсой и овощами погружает вас в атмосферу Лазурного берега.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: