Запеканка из трески с макаронами
- Макароны «перья»400 г
- Сливочное масло165 г
- Молоко900 г
- Мука пшеничная95 г
- Филе трески1100 г
- Сыр350 г
-
Отварите макароны «перья» (400 г) до готовности в большом объеме кипящей соленой воды. Откиньте их на дуршлаг и заправьте сливочным маслом (70 г). Отставьте макароны в сторону.
-
Подогрейте молоко (900 г). В глубоком сотейнике подсушите муку пшеничную (95 г). Затем добавьте масло сливочное (95 г) и, помешивая, поджарьте слегка муку в масле до получения кремового оттенка. Теперь струйкой введите горячее молоко и приготовьте молочный соус, уварив содержимое сотейника в течение десяти минут без крышки при умеренном кипении. Слегка охладите соус.
-
Филе трески с кожей (1100 г) без косточек нарежьте на порции. Для диет № 7, 5 и 10 рыбу следует отварить до полуготовности. Для диеты № 2 треску можно не отваривать предварительно.
-
Отварные макароны смешайте с половиной массы молочного соуса. В глубокую и большую жаропрочную форму выложите макароны (две трети объема). Сверху разложите кусочки трески. Снова выложите макароны, полейте соусом. Присыпьте всё тертым не соленым сыром (350 г).
Готовьте в жарочном шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут
Такую простую запеканку можно приготовить для тех, кто придерживается лечебных столов № 7, 10, 5 и 2.