Запеканка из свежей икры рыбы

Ингредиенты
  • Картофель 
  • Икра рыбная 
  • Молоко 
  • Соль 
  • Масло 
  • Сметана 
  • Укроп 
Шаги
40 мин. Печать
  • Очищенные клубни картофеля (1,6 кг – вес без кожуры) отварите и охладите. Затем протрите картофель и икру вместе, получив однородную массу. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку или взбить в блендере, чтобы получить более нежную консистенцию.

  • Теперь введите в полученную массу молоко кипяченое (220 г) и соль.

  • Взбейте все вместе в пышную массу. Смажьте огнеупорную форму маслом и выложите взбитую икорную массу, разровняйте. Промажьте поверхность будущей запеканки сметаной. Запеките икру в разогретом жарочном шкафу (175 градусов) на протяжении сорока минут.

    Подавайте икорную запеканку со сметаной и рубленным свежим укропом.


Такую изысканную питательную и полезную запеканку из икры частиковых рыб можно предложить пациентам, соблюдающим диеты № 7, 10 и 2.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: