Запеканка из свежей икры рыбы
- Картофель
- Икра рыбная
- Молоко
- Соль
- Масло
- Сметана
- Укроп
-
Очищенные клубни картофеля (1,6 кг – вес без кожуры) отварите и охладите. Затем протрите картофель и икру вместе, получив однородную массу. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку или взбить в блендере, чтобы получить более нежную консистенцию.
-
Теперь введите в полученную массу молоко кипяченое (220 г) и соль.
-
Взбейте все вместе в пышную массу. Смажьте огнеупорную форму маслом и выложите взбитую икорную массу, разровняйте. Промажьте поверхность будущей запеканки сметаной. Запеките икру в разогретом жарочном шкафу (175 градусов) на протяжении сорока минут.
Подавайте икорную запеканку со сметаной и рубленным свежим укропом.
Такую изысканную питательную и полезную запеканку из икры частиковых рыб можно предложить пациентам, соблюдающим диеты № 7, 10 и 2.