Запеченные рыбные биточки с творогом. Рецепт рыбные биточки
- Филе минтая, морского языка или трески850 г
- Творог300 г
- Соль6 г
- Сливочное масло35 г
- Яйца2 шт.
- Сметана40 г
-
Филе минтая, морского языка или трески (850 г) без косточек и кожи измельчите в чаше блендера.
-
Переложите фарш из рыбной мякоти в миску и добавьте творог (300 г), соль (6 г), сливочное мягкое масло (35 г), свежие сырые яйца (2 шт.). Перемешайте и взбейте блендером. Используйте для приготовления этих биточков только не кислый отжатый творог.
-
Смоченными в воде руками слепите небольшой массы биточки и выложите их на противень с бортиком, смазанный жиром или растительным маслом. Воспользуйтесь кулинарной кистью и смажьте поверхность изделий сметаной (40 г). Отправьте противень в духовой шкаф (185 градусов). Оставьте там биточки на двадцать пять минут. Подавайте с различными гарнирами, которые допускаются вышеуказанными диетами.
Это рыбное блюдо приготавливают для диетических столов № 8, 2, 7, 9 и 5.