Вкусные паровые рыбные котлеты
- Филе щуки (трески, судака, морского окуня)800 г
- Белый черствый хлеб175 г
- Молоко190 г
- Соль7 г
- Масло сливочное30 г
- Яйца2 шт.
-
Выберите филе без костей и кожи (800 г) таких рыб, как щука или треска, или судак, или морской окунь. Вы можете сочетать мясо нескольких видов рыб по своему вкусу.
-
Порежьте филе на кусочки и отправьте в чашу блендера или электрическую мясорубку. Туда же поместит кусочки белого черствого хлеба (175 г), заранее замоченные в молоке (190 г). Добавьте соль (7 г) и измельчите хлеб и рыбу, превратив содержимое чаши блендера в однородную нежную массу. Переложите фарш в миску и введите масло сливочное мягкое (30 г). При помощи деревянной лопатки выбейте фарш тщательным образом.
-
Если используется мясо рыб, которые дают мало клеедающих веществ (треска, морской окунь и др.), то следует добавить яйца (2 шт.) и уменьшить закладку в фарш молока
-
Готовую рыбную массу разделайте на котлеты. Поместите их в пароварку и варите до готовности. Готовые рыбные котлеты можно хранить в пароварке при температуре шестьдесят градусов только на протяжении сорока минут. Чтобы на изделиях не образовалась корочка, рекомендуется хранить котлеты до подачи в небольшом количестве соуса, который разрешен диетами
Такое полезное блюдо из пресноводной или морской рыбы можно приготовить для диет 9, 8, 10, 7, 2, 5 и 1.
Для диет № 7, 5, 10, 2 и 1 к рыбным паровым котлетам можно подать на гарнир вязкую кашу из гречневой крупы, отварную лапшу, пюре картофельное, тыквенное пюре или отварные кабачки.
Для стола № 2 рекомендуется гарнир из отварных макарон, картофеля в молоке или моркови, тушеной в молочном соусе.
Диеты 8 и 9 приветствует с рыбными котлетами салаты из капусты или свежих огурцов со сметаной, отварные кабачки и тушеные овощи.
Соусы для столов № 5, 10 и 7 можно предложить сметанный или молочный. Для № 1 достаточно жидкого сливочного масла. Меню диет № 9, 2 и 8 могут предложить соус томатный или томатный с овощами.