Вкусная фаршированная щука разнообразит ваш стол
- Листья салата50 г
- Морковь70 г
- Масло растительное30 г
- Тушка щуки1400 г
- Молоко140 г
- Белая пшеничная булочка150 г
- Яйца½ шт.
-
Листья салата (50 г) нашинкуйте мелко.
-
Очищенную морковь (70 г) натрите и пассируйте на масле растительном до мягкости.
-
Из целой тушки щуки (1400 г) удалите внутренности и хребет. Мякоть срежьте так, чтобы на коже остался слой толщиной в пять миллиметров.
-
Щучью мякоть поместите в чашу блендера. Добавьте заранее замоченную в молоке (140 г) белую пшеничную булочку (150 г) и яйца (половина сырого яйца). Измельчите эти ингредиенты. Затем переложите полученную массу в миску и прибавьте морковь и салатные листья. Перемешайте аккуратно.
-
Подготовленную тушку рыбы наполните фаршем. Придайте щуке первоначальную форму, заверните рыбку в марлю, сложенную вдвое. Теперь поместите щуку в пароварку или на специальную решетку, которую закрепите над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте в течение пятидесяти минут.
Готовую фаршированную щуку охладите. Нарежьте на порции и подавайте.
Фаршированная щука может разнообразить диетические столы № 10, 9, 8, 5, 7 и 2.