Солянка рыбная рецепт приготовления

Ингредиенты
Порций: +
  • Пекинская капуста2 кг
  • Сметана450 г
  • Филе морского окуня или зеркального карпа1.3 кг
  • Лук150 г
  • Масло топлёное1 ложка
  • Соленые огурцы320 г
  • Овощной бульон70 г
  • Каперсы консервированные120 г
  • Томат-пюре110 г
  • сыр «Голландский»80 г
  • Зелень1 пучок
  • Соль по вкусу
Шаги
25 мин. Печать
  • В глубокой жаровне потушите нашинкованную тонко пекинскую капусту (2 кг). Приправьте её солью, введите сметану (450 г) и уварите в течение десяти минут при среднем нагреве. Отставьте капусту в сторону.

  • Очищенное от кожи и костей филе морского окуня или зеркального карпа (1,3 кг) порежьте на кусочки весом тридцать грамм.

  • Лук очистите (150 г), нашинкуйте очень мелко и пассируйте в масле топленом (1 ложка).

  • В сотейнике соедините рыбу, подготовленный лук, соленые огурцы (320 г) без кожицы и семян, порезанные мелкими кубиками, и овощной бульон (70 г). Припустите овощи и рыбу в течение семи минут при слабом нагреве под крышкой.

  • Когда филе будет готово, добавьте в сотейник каперсы (свежие -250 г ил консервированные – 120 г) и томат-пюре (110 г). Перемешайте и дождитесь закипания в течение двух минут.

  • На дно порционных формочек или маленьких сковородок выложите половину объема тушеной в сметане капусты. Сверху разложите рыбу с овощами и соусом. Покройте все ещё одним слоем капусты в сметане. Натрите сыр «Голландский» (15 г на порцию) или любой не острый сыр. Присыпьте сыром формочки с солянкой. Поставьте порции на противень и отправьте на пять минут в жарочный шкаф (200 градусов).

    Готовые порции рыбной солянки присыпьте рубленой зеленью. Подавайте.


Это рыбное блюдо может разнообразить меню лечебных диет № 8 и 9.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: