Солянка рыбная рецепт приготовления
- Пекинская капуста2 кг
- Сметана450 г
- Филе морского окуня или зеркального карпа1.3 кг
- Лук150 г
- Масло топлёное1 ложка
- Соленые огурцы320 г
- Овощной бульон70 г
- Каперсы консервированные120 г
- Томат-пюре110 г
- сыр «Голландский»80 г
- Зелень1 пучок
- Соль по вкусу
-
В глубокой жаровне потушите нашинкованную тонко пекинскую капусту (2 кг). Приправьте её солью, введите сметану (450 г) и уварите в течение десяти минут при среднем нагреве. Отставьте капусту в сторону.
-
Очищенное от кожи и костей филе морского окуня или зеркального карпа (1,3 кг) порежьте на кусочки весом тридцать грамм.
-
Лук очистите (150 г), нашинкуйте очень мелко и пассируйте в масле топленом (1 ложка).
-
В сотейнике соедините рыбу, подготовленный лук, соленые огурцы (320 г) без кожицы и семян, порезанные мелкими кубиками, и овощной бульон (70 г). Припустите овощи и рыбу в течение семи минут при слабом нагреве под крышкой.
-
Когда филе будет готово, добавьте в сотейник каперсы (свежие -250 г ил консервированные – 120 г) и томат-пюре (110 г). Перемешайте и дождитесь закипания в течение двух минут.
-
На дно порционных формочек или маленьких сковородок выложите половину объема тушеной в сметане капусты. Сверху разложите рыбу с овощами и соусом. Покройте все ещё одним слоем капусты в сметане. Натрите сыр «Голландский» (15 г на порцию) или любой не острый сыр. Присыпьте сыром формочки с солянкой. Поставьте порции на противень и отправьте на пять минут в жарочный шкаф (200 градусов).
Готовые порции рыбной солянки присыпьте рубленой зеленью. Подавайте.
Это рыбное блюдо может разнообразить меню лечебных диет № 8 и 9.