Рыбное суфле. Рецепты диетических столов
- Филе судака900 г
- Мука пшеничная35 г
- Масло сливочное45 г
- Молоко265 г
- Яйца4 шт.
-
Отварите в небольшом объеме воды филе судака (900 г) без кожи и косточек.
-
На сухой поверхности разогретой жаровни подсушите муку пшеничную (35 г) до желтоватого цвета. Затем добавьте в жаровню масло сливочное (35 г). Перемешайте и введите горячее молоко (265 г). Уварите молочный соус в течение трех минут при слабом кипении. Затем остудите соус
-
В чашу блендера поместите кусочки отварного судака. Измельчите. Добавьте соус, масло сливочное (10 г) и желтки (4 шт.). Взбейте массу. Переложите рыбную пасту в миску. В отдельной миске взбейте в пышную и стойкую пену охлажденные яичные белки. Аккуратно подмешайте белки к рыбе. Разложите полученный нежный паштет в порционные формочки или в большую форму. Посуду для запекания необходимо заранее промазать маслом Пеките рыбное суфле в духовке (185 градусов) в течение тридцати минут.
Нежное суфле из филе судака входит в меню диет № 10, 1, 9, 5, 8 и 7.