Биточки из рыбы и кальмаров. Блюдо для диетических столов
- Тушки кальмаров600 г
- Филе морского окуня330 г
- Молоко160 г
- Хлеб150 г
- Яйца3 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное100 г
-
Чаще всего в магазины кальмары поступают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением блюд тушки надо разморозить в холодной воде. Затем счистить с поверхности тушек пленку при помощи жесткой щетки. Потом промыть тщательно под проточной водой или, меняя воду три-четыре раза.
-
В кастрюле нагрейте до кипения полтора литра подсоленной воды. Бросьте в кипяток подготовленные тушки кальмаров (600 г) без головы и щупалец. На медленном огне варите мясо кальмаров в течение четырех минут. Затем выньте тушки и остудите.
-
Измельчите в чаше блендера или мясорубке кусочки вареного мяса кальмаров и филе морского окуня (330 г) без косточек и кожи.
-
Теперь введите размоченный в молоке (160 г) хлеб (150 г). Взбейте всё вместе. Переложите полученную рыбно-кальмаровую массу в миску и добавьте сырые яйца (3 шт.). Приправьте солью (8 г) и вымесите тщательно фарш.
-
Придайте биточкам продолговатую форму и жарьте в масле (100 г растительного или топленого) без панировки. Старайтесь делать это так, чтобы не образовывалась грубая хрустящая корочка Подавайте с гарнирами, которые рекомендованы диетам № 8, 2 и 9.
Мясо кальмаров ценится за полноценные белки, которые очень хорошо усваиваются организмом. Блюда из этих головоногих моллюсков очень питательны.