Биточки из рыбы и кальмаров. Блюдо для диетических столов

Ингредиенты
Порций: +
  • Тушки кальмаров600 г
  • Филе морского окуня330 г
  • Молоко160 г
  • Хлеб150 г
  • Яйца3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное100 г
Шаги
25 мин. Печать
  • Чаще всего в магазины кальмары поступают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением блюд тушки надо разморозить в холодной воде. Затем счистить с поверхности тушек пленку при помощи жесткой щетки. Потом промыть тщательно под проточной водой или, меняя воду три-четыре раза.

  • В кастрюле нагрейте до кипения полтора литра подсоленной воды. Бросьте в кипяток подготовленные тушки кальмаров (600 г) без головы и щупалец. На медленном огне варите мясо кальмаров в течение четырех минут. Затем выньте тушки и остудите.

  • Измельчите в чаше блендера или мясорубке кусочки вареного мяса кальмаров и филе морского окуня (330 г) без косточек и кожи.

  • Теперь введите размоченный в молоке (160 г) хлеб (150 г). Взбейте всё вместе. Переложите полученную рыбно-кальмаровую массу в миску и добавьте сырые яйца (3 шт.). Приправьте солью (8 г) и вымесите тщательно фарш.

  • Придайте биточкам продолговатую форму и жарьте в масле (100 г растительного или топленого) без панировки. Старайтесь делать это так, чтобы не образовывалась грубая хрустящая корочка Подавайте с гарнирами, которые рекомендованы диетам № 8, 2 и 9.


Мясо кальмаров ценится за полноценные белки, которые очень хорошо усваиваются организмом. Блюда из этих головоногих моллюсков очень питательны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: