Жареный картофель с сайрой
- Картофель600 г
- Консервированная сайра200 г
- Лук репчатый100 г
- Масло растительное120 г
- Сметана 25%50 г
- Помидоры черри200 г
- Зелень укропа и петрушки40 г
- Соль и перец по вкусу
-
Очищенные клубни картофеля (600 г) нашинкуйте брусочками. Промойте их в холодной воде и обсушите.
-
В жаровне разогрейте масло растительное (120 г). Поджарьте брусочки картофеля до хрустящей корочки.
-
Лук (100 г) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
-
Добавьте его к обжаренному картофелю. Когда полукольца лука станут прозрачными, прибавьте в жаровню жирную (25%) сметану (50 г). Приправьте перцем и посолите содержимое жаровни.
-
Помидоры черри (200 г) разрежьте на половинки. Поместите помидоры к картофелю и луку.
-
С консервированных кусочков сайры (200 г) слейте жидкость. Добавьте рыбу в жаровню.
-
Мелко порубите зелень укропа и петрушки (40 г). Отключите нагрев и добавьте зелень.
-
Осторожно перемешайте. Подавайте.
Этот простой рецепт жареной картошки выручит вас, если нужно приготовить питательное блюдо на скорую руку.