Красная рыба в духовке запеченная в фольге — рецепт с фото
- Рыба красная2 шт.
- Лимон1 шт.
- Масло растительное2 ложки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Перец горошком6 шт.
- Базилик по вкусу
-
Рецепт приготовления этого деликатеса в духовке очень простой и быстрый. Он прекрасно подойдет на случай, когда гости застали вас врасплох или когда вы устали, а семья требует кушать.
1. Рыбу промойте, порежьте порционными кусочками. -
2. Натрите солью и посыпьте слегка молотым перцем и базиликом. Выдавите сок с половинки лимона и смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Хорошо смажьте порционные кусочки этим соусом.
-
3. Застелите противень фольгой, уложите эти кусочки, положите 5-6 горошин перца, сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
-
4. При температуре 200 градусов рыба будет запекаться 15 минут. Затем откройте верхний слой фольги, чтобы блюдо подрумянилось. И подождите еще минут пять-десять. Когда рыбка подрумянится, ее можно доставать и подавать на стол.
Красная рыба - признанный деликатес. Под общим названием "красная" скрывается много сортов рыб. Они делятся на три класса. Это осетровый, лососевый и розовый лососевый. Самыми доступными и наиболее распространенными являются лосось, форель, семга, кета, осетр.
Все виды красных рыб необычайно полезные и вкусные. К тому же они очень жирные. Но их жирности не стоит бояться. Это как раз тот случай, когда он идет на пользу. Именно этот жир содержит полезные для человека омега кислоты. А они в свою очередь препятствуют появлению атеросклероза, уменьшают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет и даже препятствуют развитию сахарного диабета. Регулярное употребление блюд из такого вида рыб защитит вашу печень и отрегулирует кровяное давление. А также восполнит организм необходимыми питательными веществами.
Существует много способов приготовления этого деликатеса. Из него варят царскую уху, жарят, запекают и даже делают котлеты. Одним из самых простых способов его приготовления является запекание в духовке. Таким образом он сохраняет максимум своих полезных свойств и получается сочным и вкусным.
Хотя и считается, что красную рыбу тяжело испортить, все же при ее приготовлении старайтесь придерживаться основных правил:
- Эта рыба сама по себе имеет очень насыщенный и яркий вкус, поэтому при ее приготовлении избегайте использования большого количества приправ.
- При выборе приправ отдайте предпочтение базилику, чабрецу, чесноку, укропу и перцу.
- При запекании в духовке используйте фольгу, благодаря ей блюдо получается сочнее, так как запекается в собственном соку.
- Не замораживайте рыбу повторно, а при разморозке старайтесь не пользоваться микроволновкой.