Красная рыба в духовке запеченная в фольге — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыба красная2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное2 ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Перец горошком6 шт.
  • Базилик по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Рецепт приготовления этого деликатеса в духовке очень простой и быстрый. Он прекрасно подойдет на случай, когда гости застали вас врасплох или когда вы устали, а семья требует кушать.
    1. Рыбу промойте, порежьте порционными кусочками.

  • 2. Натрите солью и посыпьте слегка молотым перцем и базиликом. Выдавите сок с половинки лимона и смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Хорошо смажьте порционные кусочки этим соусом.

  • 3. Застелите противень фольгой, уложите эти кусочки, положите 5-6 горошин перца, сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

  • 4. При температуре 200 градусов рыба будет запекаться 15 минут. Затем откройте верхний слой фольги, чтобы блюдо подрумянилось. И подождите еще минут пять-десять. Когда рыбка подрумянится, ее можно доставать и подавать на стол.


Красная рыба - признанный деликатес. Под общим названием "красная" скрывается много сортов рыб. Они делятся на три класса. Это осетровый, лососевый и розовый лососевый. Самыми доступными и наиболее распространенными являются лосось, форель, семга, кета, осетр.

Все виды красных рыб необычайно полезные и вкусные. К тому же они очень жирные. Но их жирности не стоит бояться. Это как раз тот случай, когда он идет на пользу. Именно этот жир содержит полезные для человека омега кислоты. А они в свою очередь препятствуют появлению атеросклерозауменьшают уровень холестерина в кровиукрепляют иммунитет и даже препятствуют развитию сахарного диабета. Регулярное употребление блюд из такого вида рыб защитит вашу печень и отрегулирует кровяное давление. А также восполнит организм необходимыми питательными веществами.

Существует много способов приготовления этого деликатеса. Из него варят царскую ухужарятзапекают и даже делают котлеты. Одним из самых простых способов его приготовления является запекание в духовке. Таким образом он сохраняет максимум своих полезных свойств и получается сочным и вкусным.

Хотя и считается, что красную рыбу тяжело испортить, все же при ее приготовлении старайтесь придерживаться основных правил:

  1. Эта рыба сама по себе имеет очень насыщенный и яркий вкус, поэтому при ее приготовлении избегайте использования большого количества приправ.
  2. При выборе приправ отдайте предпочтение базилику, чабрецу, чесноку, укропу и перцу.
  3. При запекании в духовке используйте фольгу, благодаря ей блюдо получается сочнее, так как запекается в собственном соку.
  4. Не замораживайте рыбу повторно, а при разморозке старайтесь не пользоваться микроволновкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: