Форель запеченная в духовке целиком

Ингредиенты
Порций: +
  • Тушки форели7 шт.
  • Йогурт натуральный1/2 стакана
  • Паста томатная2 ложки
  • Горчица1 ложка
  • Уксус яблочный60 г
  • лук свежий репчатый натертый2 ложки
  • Зелень пучок
  • Цедра лимона1 ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Паприка молотая1 ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
2 час. 18 мин. Печать
  • Потрошеные тушки форели (7 шт.) почистите и промойте. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

  • В миске соедините йогурт натуральный (половина стакана), пасту томатную (2 ложки), готовую горчицу (1 ложка), сухую молотую паприку (1 ложка) и яблочный уксус (60 г).

  • Прибавьте в миску соль (щепотка), сахар (1 ложка чайная), натертый свежий репчатый лук (2 ложки) и рубленую пряную зелень (горсть). Перемешайте эти ингредиенты в миске самым тщательным образом. Добавьте тертую цедру свежего лимона (1 ложка) и черный перец молотый (по вкусу). Ещё раз перемешайте.

  • Поместите подготовленную рыбу в противень с бортами или в глубокую миску. Залейте форель маринадом и забудьте о ней на два часа, поставив её в холодильник

  • Затем на противень, щедро смазанный маслом (лучше топленым), выложите маринованные тушки форели. Полейте рыбку маринадом и отправьте в жарочный шкаф (220 градусов) на восемь минут. Потом выньте противень, переверните форель и готовьте ещё в течение десяти минут.

    На блюдо с листьями свежего чистого салата выложите румяную рыбку. Украсьте дольками или кружочками свежего лимона и зеленью.


Если подобрать для этого блюда форель средних размеров, то можно подавать по одной целой рыбке на порцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: