Форель запеченная в духовке целиком
- Тушки форели7 шт.
- Йогурт натуральный1/2 стакана
- Паста томатная2 ложки
- Горчица1 ложка
- Уксус яблочный60 г
- лук свежий репчатый натертый2 ложки
- Зелень пучок
- Цедра лимона1 ложка
- Сахар1 чайная ложка
- Паприка молотая1 ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Потрошеные тушки форели (7 шт.) почистите и промойте. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
-
В миске соедините йогурт натуральный (половина стакана), пасту томатную (2 ложки), готовую горчицу (1 ложка), сухую молотую паприку (1 ложка) и яблочный уксус (60 г).
-
Прибавьте в миску соль (щепотка), сахар (1 ложка чайная), натертый свежий репчатый лук (2 ложки) и рубленую пряную зелень (горсть). Перемешайте эти ингредиенты в миске самым тщательным образом. Добавьте тертую цедру свежего лимона (1 ложка) и черный перец молотый (по вкусу). Ещё раз перемешайте.
-
Поместите подготовленную рыбу в противень с бортами или в глубокую миску. Залейте форель маринадом и забудьте о ней на два часа, поставив её в холодильник
-
Затем на противень, щедро смазанный маслом (лучше топленым), выложите маринованные тушки форели. Полейте рыбку маринадом и отправьте в жарочный шкаф (220 градусов) на восемь минут. Потом выньте противень, переверните форель и готовьте ещё в течение десяти минут.
На блюдо с листьями свежего чистого салата выложите румяную рыбку. Украсьте дольками или кружочками свежего лимона и зеленью.
Если подобрать для этого блюда форель средних размеров, то можно подавать по одной целой рыбке на порцию.