Дорада запеченная в духовке — рецепт с сальсой и амальфитанским салатом

Ингредиенты
Порций: +
  • Дорада1 шт.
  • Помидоры400 г
  • Дольки чеснока4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое100 мл
  • Петрушка1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Соус сальса Верде
  • Каперсы маринованные3 шт.
  • Филе анчоусов2 шт.
  • Дольки чеснока2 шт.
  • Петрушка40 г
  • Масло оливковое75 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Амальфитанский салат
  • Корень фенхеля350 г
  • Апельсин2 шт.
  • Красный салатный цикорий250 г
  • Лук красный100 г
  • Маслины4 лжки
  • Долька чеснока1 шт.
  • Масло оливковое5 ложек
  • Уксус белый виноградный5 ложек
  • Сахар1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Очищенные дольки чеснока (4 шт.) мелко порубите ножом. Нашинкуйте мелко листики свежей не кудрявой петрушки. Смешайте одну треть рубленого чеснока с петрушкой (2 ложки), солью и перцем.

  • Выпотрошенную тушку дорады промойте и почистите от чешуи. Сделайте надрезы на поверхности рыбы и наполните их смесью из зелени и чеснока.

  • Выложите дораду на смазанный противень с бортами. Добавьте целые помидорчики среднего размера (400 г) и посолите всё крупной морской солью. Полейте дораду смесью из масла оливкового (100 мл) и сока лимона (отжатый из одного плода). Поставьте противень с рыбой в заранее подготовленный (175 градусов) жарочный шкаф. Готовьте на протяжении сорока минут.

  • В чашу блендера поместите каперсы маринованные (3 ложки), два филе анчоусов, рубленную свежую петрушку (40 г), оставшийся чеснок и масло оливковое (75 мл). Взбейте эти ингредиенты в однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Соус сальса Верде готов. Его можно перелить в бутылочку и хранить в прохладном месте.

  • Чтобы приготовить амальфитанский салат, нужно очистить корень фенхеля (350 г) и мелко его нашинковать соломкой или потереть на крупной терке. Очистите два апельсина и освободите его мякоть от белых перегородок. Это можно сделать острым тонким ножом, для филе. Сок от апельсинов соберите в отдельную миску.

  • Красный салатный цикорий (250 г) вымойте и нашинкуйте соломкой. Красные очищенные луковицы (100 г) нарежьте тонкими колечками или полукольцами. В миску с апельсиновым соком прибавьте белый виноградный уксус (5 ложек), перец, соль, рубленую дольку чеснока, сахар (1 щепотка) и масло нерафинированное оливковое (5 ложек). Взбейте эти ингредиенты венчиком до получения однородного соуса. В салатнике смешайте фенхель, лук, цикорий, апельсины и мелкие маслины без косточек (4 ложки). Перемешайте салат, заправив его подготовленным апельсиновым соусом.

  • Горячую дораду подавайте в противне, предлагая к блюду сальсу и салат.


Амальфитанское побережье Италии славится своей кухней. Свежая рыба и морепродукты, приправленные пряными соусами, зеленью и овощами никого не могут оставить равнодушными. Полезны такие блюда всем, кто следит за своим здоровьем.

Запечь свежую дораду в жарочном шкафу – это просто и не хлопотно. К рыбе обязательно нужно приготовить зеленый итальянский соус сальса Верде и салат из красного салатного цикория и апельсинов, который традиционно подают на берегах Тирренского моря к рыбным блюдам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: